您现在的位置:中外要闻网 > 澳洲
联邦两党党魁新年寄语:机遇与挑战并存

     2013-01-02 11:24      来源:澳洲光线网

(澳洲光线网讯)在新年前夕,联邦两党领导人已经开始了2013年竞选的预演。总理姬拉蒂和反对党党魁亚伯特预祝澳人新年快乐,同时也都提到了澳洲将在新的一年中面临的一些重要选择和挑战。

联邦大选无疑将是2013年澳洲政坛的重头戏,姬拉蒂和亚伯特周一各自发表了新年演讲,提出了他们的新政策以及新年决心。

姬拉蒂指出,2013年将是重建国家精神和全民团结的一年,她誓要为澳人创造一个更美好的世界。“我们有许多事情要做,而我们将团结一心、尽善尽美地把它们完成。”“我坚信我们会在2013年共同谱写国家历史的新篇章。”

亚伯特也号召澳人自信地迎接2013年。他承诺反对党将为澳人创造就业岗位和实现国家经济的强健发展。他说:“在未来几个月,我和我的同僚们将讨论如何带领澳人前进。”“反对党将无畏挑战,会坚守‘让澳洲更美好’的信念走过2013年。”

反对党承诺当选后将创造200万个就业岗位、扶持小企业发展、美化环境、加强边境保护以及修建更现代化的基建设施。亚伯特还表示,更低的税率、更有效率的政府和更高的工资水平也将是联盟党政府的目标。

姬拉蒂说,生活在周边环境安全、经济强劲的“全世界最美好的国家里”,澳人在新年到来之际有许多值得感谢的人和事。她还补充道,澳洲政府将利用联合国安理会非常任理事国长达两年的任期处理一些国际问题。

编辑:
分享到: