您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美媒:拜登或提名希拉里任聯合國大使

     2020-11-14 10:55      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富報道:13日華盛頓郵報報道表示,推定候任總統拜登考慮提名希拉里來擔任美國常駐聯合國代表一職,美媒稱,拜登團隊希望通過這個任命,幫助美國恢復在國際組織中的威信。

推定候任總統拜登。


       華盛頓郵報13日報道稱,推定候任總統拜登正在考慮提名希拉里,來出任美國常駐聯合國代表一職。報道表示,拜登團隊希望這個職位的任命,能夠突出聯合國對美國的重要性,並幫助美國恢復在國際組織中的威信和聲望。

推定候任總統拜登正在考慮提名希拉里,來出任美國常駐聯合國代表一職。


       報道還表示,拜登團隊已經組建完畢新冠疫情過渡工作小組,並將在未來幾個月內完成內閣成員的組建和背景審查。希拉里曾在奧巴馬政府時期擔任國務卿,在克林頓政府時期曾擔任第一夫人,在國際外交問題上,她擁有豐富的處理經驗。

拜登團隊還考慮提名奧巴馬政府時期的國安顧問賴斯出任國務卿一職。


       然而,美國媒體擔憂,提名希拉里將引起極大的爭議。2016年希拉里在和特朗普參加總統競選時,曾爆出「郵件門」事件,稱希拉里在外交政策上決策失誤,並使用私人郵件服務器處理國務院訊息。華盛頓觀察家報表示,希拉里的提名預估很難在國會獲得通過。

拜登團隊還考慮提名美國前副國務卿布林肯出任國家安全顧問。


       紐約時報報道表示,拜登團隊還考慮提名奧巴馬政府時期的國安顧問賴斯出任國務卿一職,以及美國前副國務卿布林肯出任國家安全顧問。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: