您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美國工會向聯合國控訴 美國政府違反勞工法

     2020-10-09 09:18      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:美國媒體8號報道,美國工會組織已經向聯合國提出控訴,稱特朗普政府在新冠疫情大流行期間,強迫工人冒著感染的風險工作,這個行動違反了國際勞工法。

美國工會組織在7日已經向聯合國勞工組織提交控訴,稱特朗普政府在新冠疫情大流行期間,侵犯工人權利。


      據《華盛頓郵報》8日報道表示,美國工會組織在7日已經向聯合國勞工組織提交控訴,稱特朗普政府在新冠疫情大流行期間,侵犯工人權利,要求工人們冒著被感染的風險繼續工作,這種行為相當於強迫勞動,違反了國際勞工法。 

美國勞工聯合會和產業工會聯合會,要求聯合國介入保障美國工人的權利。


       報道表示,美國勞工聯合會和產業工會聯合會,以及國際服務業僱員工會,已經向國際勞工組織總部提交控訴書,要求聯合國介入保障美國工人的權利,和職業健康與安全。控訴書上表示,特朗普政府在大流行期間反對企業關閉,要求工人進行「不合理」的工作,甚至還導致勞工因此感染而喪生。 

在疫情期間,美國政府未能及時發佈企業安全開放的標準,尤其是肉類加工場、農場等。


       報道指出,在疫情期間,美國政府未能及時發佈企業安全開放的標準,並未能監督好企業遵守新冠疫情的安全規定,尤其是肉類加工場、農場等,都是新冠疫情爆發的聚集地。美國共有800多家肉類加工場,在今年4至6月美國疫情最嚴重時期,共有近3萬名工人感染,平均每20名員工中就有一人患病,其中絕大多數都是非裔、西班牙裔或拉丁裔。 

美國共有800多家肉類加工場。


       據美國勞工部8日公佈的數據顯示,美國首次申請失業救濟人數在10月第一周下降至84萬,是3月中旬以來的最低值。美國工會組織擔憂,大部分工人已經回到工作崗位,但是美國疫情仍未有減緩趨勢,這會導致工人們持續在不安全的環境內工作。 

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: