您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國秘書長呼籲 疫情下加強全民醫保

     2020-10-08 07:53      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:聯合國秘書長古特雷斯7日發佈新冠疫情最新政策簡報,他表示,疫情在全球有新一輪抬頭的趨勢,而世界仍未準備好應對。他呼籲各國加強全民醫保,確保每個人都能獲取疫苗、檢測和治療。

聯合國秘書長古特雷斯7日發佈新冠疫情最新政策簡報。


       7日,聯合國秘書長古特雷斯發佈有關新冠疫情的最新政策簡報,古特雷斯表示,新冠疫情爆發9個月來,已經在全球導致3000多萬人感染,100多萬人死亡,許多國家的感染率在放寬管制措施後再度回升,第二波疫情已經到來。古特雷斯強調,疫情給全球帶來的經濟損失高達每月近3750億美元,5000多萬個工作崗位已經流失,人類數十年的經濟發展成果發生倒退。

新冠疫情爆發9個月來,已經在全球導致3000多萬人感染。


       聯合國秘書長古特雷斯表示,距離我們第一次聽說新冠疫情已經有9個月,這場疫情已經奪走了一百多萬人的生命,讓全球190個國家的超過3000萬人感染。感染還在上升,令人擔憂的是新一輪感染浪潮的跡象。很多關於這種病毒的信息仍然未知,但是有一個基本信息很清楚,世界仍舊沒準備好。


    Nine months since we first heard of COVID-19, the pandemic has claimed more than one million lives and infected more than 30 million people in 190 countries. Infections are rising and there are troubling signs of new waves. Much about the virus remains unknown. But one basic fact is clear: the world was not prepared. 

疫情揭示了現有醫療體系的嚴重不足,各國需要迅速投資、加強全民醫保。


       聯合國秘書長古特雷斯呼籲,疫情揭示了現有醫療體系的嚴重不足,各國需要迅速投資、加強全民醫保,加強對於公共健康產品的投資,對傳染問題進行檢測和風險宣傳,同時保障每一個人都能夠獲取疫苗、檢測和治療。

醫保覆蓋率的巨大差距,是新冠疫情造成如此多痛苦和折磨的原因之一。


       聯合國秘書長古特雷斯強調,醫保覆蓋率的巨大差距,是新冠疫情造成如此多痛苦和折磨的原因之一。全民醫保要求各國政府加強對於醫療保健中公共產品的投資,包括監督和風險上的溝通,讓世界不會再面臨這種同樣的問題。


    This huge gap in health coverage is one reason why COVID-19 has caused so much pain and suffering. Universal Health Coverage requires governments to step up investment in common goods for health, including surveillance and risk communication, so that the world never faces such a situation again.

新冠病毒在美洲地區仍然非常活躍。


       疫情在輕微或無症狀年輕人中傳播,同日,泛美衛生組織發佈聲明表示,新冠病毒在美洲地區仍然非常活躍,美國、巴西仍然是新病例激增的主要國家,目前美洲地區已經報告了1700多萬例病例和超過57萬例死亡,感染和死亡人數都佔到全球的一半以上。聲明還表示,疫情已經轉為新的傳播模式,尤其是在20到29歲年輕群體中,由症狀輕微或無症狀感染者密集傳播,重症發病率有所下降。

疫情在輕微或無症狀年輕人中傳播。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: