您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國秘書長祝願美國總統特朗普夫婦早日康復

     2020-10-03 11:04      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 / 紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:聯合國秘書長古特雷斯2日向美國總統特朗普夫婦致以了祝願,希望他們能夠早日從新冠疫情中康復。世衛組織總幹事譚德賽強調,現在是應對疫情的關鍵時期,所有領導人都必須採取措施,防止疫情蔓延。

聯合國議會。


       2日,聯合國秘書長古特雷斯通過發言人表示,已經獲悉美國總統特朗普夫婦確診新冠病毒,古特雷斯向他們致以了最好的祝福,希望他們能夠快速、完全地康復。

聯合國秘書長髮言人迪雅里,向美國總統特朗普以及第一夫人梅拉尼婭,致以最好的祝願,希望他們能夠迅速得完全康復。


       聯合國秘書長髮言人迪雅里克表示,正如你們早上看到的那樣,我們向記者發佈了聲明,也在推特上發表了,聯合國秘書長向美國總統特朗普以及第一夫人梅拉尼婭,致以最好的祝願,希望他們能夠迅速得完全康復。


    And as you saw earlier this morning, we issued a note to correspondents and tweeted out that the Secretary-General sends his best wishes to US President Donald Trump and First Lady Melania Trump for a quick and full recovery.

世衛組織總幹事譚德賽表達了對於特朗普夫婦病情的關切和祝願


       世衛組織總幹事譚德賽2日也表達了對於特朗普夫婦病情的關切和祝願,譚德賽還強調,現在是抗擊疫情的關鍵時期,所有領導人都必須採取有針對性的措施,來抑制疫情蔓延。實現這個目標的最快方法,就是加強全球的共同行動。


       世衛組織總幹事譚德賽表示,這是應對疫情的關鍵時期。我們敦促每位領導人都能加強應對,採取有針對性的措施。我們知道這些措施可以抑制擴散,可以確保衛生系統和工作人員受到保護,並且輓救生命。


    This is a critical moment in the outbreak response. We urge every single leader to strengthen their response, put targeted measures in place that we know can suppress the spread, ensure that health systems and workers are protected, and save lives. 

美國總統特朗普夫婦較早前出席活動。


       截止2日,全球新冠疫情感染人數已經超過3400萬人,死亡人數突破100萬人,其中美國確診超過730萬人,死亡人數近21萬人,佔到全球感染和死亡總人口的五分之一,其次是印度、巴西和俄羅斯。聯合國數據顯示,目前疫情仍處於迅速蔓延階段,平均全球每周還會增長至少200萬例確診,65歲以上患者為死亡高風險人群。

截止2日,全球新冠疫情感染人數已經超過3400萬人。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: