您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
旅美著名書法家江廣富作品 再登紐約時代廣場迪士尼大屏幕

     2020-10-01 21:19      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖/紐約報導】旅美著名書法家江廣富先生最新創作的十餘幅歌頌祖國的書法作品,自2020年9月28日開始在紐約時代廣場迪士尼大屏幕上滾動播出「祖國頌-慶祝中華人民共和國成立七十一週年」20秒的書法作品宣傳片。


       這是由旅美著名書法家江廣富先生最新創作的十餘幅歌頌祖國的書法作品,巨幅「祖國頌」的篆書書法拉開了宣傳片的序幕,大紅紙書寫的「歡度國慶」,表達了海外華人華僑心系祖國的喜悅心情!「不忘初心-牢記使命」、「祖國繁榮-人民幸福」、「錦繡中華-美麗家園」等書法作品表現了祖國的飛速發展,人民生活富裕的現狀,表達了身在海外的華人華僑懷念祖國、根在中國的真實感受,希望自己的祖國更加強大。

旅美著名書法家江廣富先生最新創作的十餘幅歌頌祖國的書法作品。


       這次時代廣場迪士尼大屏幕的20秒宣傳片,從9月28日早6點開始至晚上11點,每天18個小時滾動播出,每小時播出4次,平均15分鐘播出一次。連續播出一周,7天的時間播出共378次,總計播出時間2個多小時。

旅美著名書法家江廣富先生最新創作的巨幅「祖國頌」的篆書書法作品。


       今年二月份和五月份,江廣富先生的書法作品等宣傳片已經在時代廣場大屏幕中播出過兩次,這是2020年的第三次播出,這麼大量的播出時間在時代廣場的大屏幕中比較少見。

旅美著名書法家江廣富先生最新創作的書法作品。


       今年12歲,剛上初中二年級、出生在美國的華裔小姑娘江愛麗絲,受父親的影響,從小就喜歡中國文化,酷愛中國書法,練習書法藝術已經很多年了。前兩年,她親手寫下來數百張福字,跟隨藝術家一起在農歷大年初一趕赴時代廣場,向世界人民拜年,贈送福字,送上中國人民的美好祝福,並講解中國文化。這次,江愛麗絲也寫了很多福字和我愛中國等書法,表達了美籍小華人的愛國之情。江愛麗斯說:「我雖然生在紐約,但我是中國人,我愛我的祖國,我的根在中國。書法是中國的國粹,我也要多多的宣傳中國的文化藝術,特別是給我 的外國同學」。    紐約湖北同鄉會會長、著名中醫師張德超先生看了大屏幕播出的「祖國頌」宣傳片之後激動的說:在紐約時代廣場播出慶祝祖國生日的宣傳片意義非凡,特別是在當前疫情緊張的情況下鼓舞人心在美國的華人華僑心系祖國,思念祖國。團結一致,一定會戰勝疫情。

華裔小姑娘江愛麗絲書法作品《福》。


華裔小姑娘江愛麗絲書法作品《福》。


       被譽為宣傳中國文化藝術的推手的著名旅美書法家江廣富先生,多年來一直活躍在世界十字路口的紐約,曾組織並參與過很多的大型文化藝術活動:在聯合國總部表演過書法藝術,在聯合國的很多外交官的辦公室及世界各大媒體的辦公室都掛有江廣富先生書寫的福字等書法作品;在好幾年的時代廣場跨年活動中展示過中國書法;多年在時代廣場的大屏幕中播放書法藝術宣傳片;並書寫了幾千幅福字發放;好幾年的紐約卡內基音樂廳的中國新年音樂廳上展示江廣富先生的書法作品;今年春節前,中國常駐聯合國代表團舉辦的2020新春招待會上,江廣富先生在現場的巨大的書法表演台吸引了參加春節招待會的所有嘉賓,江廣富先生提前一個月準備了500張福字發放給參加招待會的400多位聯合國高級外交官。中國常駐聯合國代表張軍大使帶領聯大主席及多位聯合國副秘書長來到江廣富先生的台前,由江廣富先生手把手的教寫「福字」,張軍大使親自講解中國的書法藝術,這些聯合國高級外交官把自己親手書寫的福字都帶走了,使聯合國的外交官們對中國文化藝術有了更進一步的瞭解。

旅美著名書法家江廣富先生最新創作的書法作品。


       著名書法家江廣富先生從小受父親的影響練習書法,後又刻苦專研古今書法大家吳昌碩、楊沂孫、齊白石等的書法藝術。經過幾十年的研習,他的書法作品融入了多位名家的特點,也形成了他自己的風格。他寫的篆書行筆雄健、蒼勁有力、風格獨特、大氣磅礡。十幾年來著名書法家江廣富先生在紐約這個國際的大舞台上用書法藝術傳遞著中國的文化,使中國的國粹走向了世界。多年來,人民日報、新華社、中央電視台、中新社、中國國際廣播電台、經濟日報、聯合國多家媒體、文彙報、香港大公報、鳳凰網、國內的多家網站、中外要聞、美國世界日報、僑報、星島日報等數百家中外媒體連續的刊登播出江廣富先生的事跡。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: