您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
第75屆聯大一般性辯論22日起在紐約聯合國總部拉開帷幕

     2020-09-23 10:27      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:22日,第75屆聯大一般性辯論在紐約聯合國總部正式拉開帷幕,173位國家元首和政府首腦,通過視頻的方式參與了會議。各國領導人在6天的時間內,圍繞「我們想要的未來,我們需要的聯合國」這個主題發表各國的政策立場。

現場第75屆聯大一般性辯論會現場。


聯合國秘書長古特雷斯在第75屆聯大上發言。


      中國常駐聯合國代表張軍在會後接受媒體採訪時表示,中國國家主席習近平在一般性辯論中的發言,向全球分享了中國在防控疫情方面的經驗,為全球抗疫注入信心。

中國常駐聯合國代表張軍在會後接受媒體採訪。


       中國常駐聯合國代表張軍表示,本屆聯大期間,各國都十分關注新冠病毒疫苗問題。習主席鄭重宣佈,中國疫苗研發完成並投入使用後,將作為全球公共產品,優先向發展中國家提供。這將為助力全球戰勝疫情做出重大貢獻,習主席的這一宣佈,受到聯合國和國際社會的普遍歡迎。


       張軍表示,中國還在聯大承諾,將致力於在2030年前達到二氧化碳排放峰值,爭取在2060年前實現碳中和,這體現了中國在應對氣候變化方面的決心,中國也會說到做到。


       加快形成綠色發展方式和生活方式,並且上升到人類需要進一步自我革命的高度。這體現了中國對於人類與自然關係認識的深刻性,更強調了各國邁出步伐、加快行動,建設生態文明和美麗地球的緊迫性。

記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道。


       受到新冠疫情的影響,本次聯大的主辦城市紐約,目前正在實施檢疫隔離的措施,其他國家元首如果要來參加聯大,都必須接受為期14天的隔離。所以這一次聯大,並沒有任何元首親自到訪紐約聯合國總部,而派出了各國常駐聯合國大使出席聯大。今天聯大廳內大約有210人左右,比起以往2500人的規模,是要少了許多。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: