您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國成立75週年紀念峰會於21日在紐約召開

     2020-09-22 11:19      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:聯合國成立75週年紀念峰會於21日在紐約召開,當天也是本屆聯大正式啓動主要活動的第一天。中國常駐聯合國代表張軍在接受媒體採訪時表示,中國國家主席習近平在峰會上的發言受到了廣泛的關注和重視,在當前形勢下具有重要、深遠的意義。 

聯合國成立75週年紀念峰會於21日在紐約召開現場。


聯合國成立75週年紀念峰會於21日在紐約召開現場。


聯合國秘書長古特雷斯在聯合國成立75週年紀念峰會上發言。


       中國常駐聯合國代表張軍表示,聯合國秘書長古特雷斯對於中國的支持和作用給予了高度評價,聯合國未來發展道路不會平坦,但我們有理由相信,在中國的有力支持下,在各國的共同努力下,聯合國會繼續在維護世界和平、促進共同發展方面發揮重要作用。 

中國國家主席習近平在峰會上的發言。


       中國常駐聯合國代表張軍表示,習主席為聯合國未來的運作提出了4點建議,強調聯合國應該主持公道、厲行法治、促進合作、聚焦行動,這些重要建議抓住了聯合國面臨的關鍵挑戰,也為聯合國的發展貢獻了中國智慧。 

中國常駐聯合國代表張軍接受媒體採訪。


       在回答鳳凰衛視記者提問時,張軍表示,由於新冠疫情的原因,本屆聯大採用了視頻加現場的混合模式,各國領導人通過視頻發言講話,這在歷史上是第一次。各國在發言中都重申了對多邊主義的支持,反對個別國家破壞國際秩序和聯合國作用的行為。 加強國際上的團結合作,共同應對疫情,特別是共同應對單邊主義、霸權主義、霸凌行徑,所帶來的嚴峻的挑戰,支持聯合國在國際事務中發揮核心作用。 

記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道。


       今年是聯合國成立的75週年,聯合國也發起了一項涵蓋全球100萬人的調查,其中有87%的參與人員認為,全球多邊主義合作勢在必行,尤其是在新冠疫情的大背景下,對於全球團結的需求也變得更加迫切。22日起,聯合國將舉行一般性辯論,中國、美國、俄羅斯等國的領導人將相繼發言,討論疫情及多邊主義等重點議題。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: