您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美國20號後禁令下載WeChat和TikTok各方反應

     2020-09-19 09:55      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳卿瑋、江廣富紐約報道:美國政府18號宣佈,針對微信及tiktok的禁令,將於20號、即本週日起實施。美國各界紛紛回應,擔憂禁令使中美科技企業、及雙邊業務往來頻繁的公司,遭到嚴重影響,專家稱中美企業技術整合,已不再是政策趨勢。

美國政府18號宣佈,針對微信及tiktok的禁令,將於20號、即本週日起實施。


       專家指出:禁令不宜用作展示對華強硬,禁令發佈當天,美國商業娛樂新聞網站「商業內幕」CEO布洛傑特在受訪時稱, 讓在兩國都擁有巨大用戶量,高度融入民眾生活及企業交易活動的應用程序在短時間內徹底剝離,所造成的影響難以估量。被作為政府展示對華強硬的手段不合時宜。 

針對微信及tiktok的禁令,應用程序在短時間內徹底剝離,所造成的影響難以估量。


       各界擔憂禁令升級重創美企海外業務,歐亞大陸集團全球技術總監表示,若禁令進一步升級,無法使用微信的蘋果產品將遭到毀滅性打擊,去年,蘋果在大中華區收入接近440億美元,未來銷售可能驟減。此前,臉書高管回應稱,若TikTok徹底被禁將導致各國對互聯網加強監管,對任何社交網絡平台都不利。 

各界擔憂禁令升級重創美企海外業務。


       另外,CNN評論稱,禁令不僅影響私人用戶使用,對於在全球第二大經濟體運營的美國企業而言,失去微信將構成生存威脅。星巴克,沃爾瑪,耐克均表示微信已成為公司在華業務流動的重要平台。沃爾瑪去年數據顯示,在中國有30%的交易來自微信內置程序。 

沃爾瑪去年數據顯示,在中國有30%的交易來自微信內置程序。


       專家指出:技術整合已不是雙邊政策傾向,昨天,報告顯示今年中美雙邊投資降至九年新低,美中關係全國委員會分析稱,目前中美技術整合的不安感上升,美國對待字節跳動的做法及傾向可能導致一系列政策的出台。兩國企業的雙邊發展尤其是科技公司將變得更加困難。 


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: