您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國:全球只有病毒一個敵人

     2020-09-18 12:43      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:聯合國17日舉行紀念全球和平日的活動,聯合國秘書長古特雷斯再度呼籲全球實施停火,集中應對共同的敵人,新冠病毒。

聯合國總部。


       17日,紐約聯合國總部舉行紀念全球和平日的活動,聯合國秘書長古特雷斯敲響和平鐘,並呼籲全球實施停火,集中所有資源來應對新冠病毒這個共同的敵人。

聯合國秘書長古特雷斯敲響和平鐘。


       聯合國秘書長古特雷斯表示,傳統上來說,國際和平日是一天,我們呼籲在這天全球武裝戰鬥人員都放下武器。但是,在大流行期間,24小時遠遠不夠。這就是為什麼在3月,我曾經呼籲全球立即實施停火。因為現在我們只有一個真正的敵人,病毒。


    The International Day of Peace is traditionally a day when we call on armed combatants across the world to put down their weapons. But in a time of pandemic, 24 hours is not nearly enough. That is why, last March, I called for an immediate global cease-fire. Because now there is only one true enemy: the virus.

聯合國秘書長古特雷斯發言。


       聯合國秘書長古特雷斯表示,儘管聯合國多數會員國,民間社團,一些武裝團體,都積極響應了他提出的疫情期間停火的呼籲,但是各地的衝突並未減弱。由於衝突地區的信任危機,個別衝突方不斷升級軍事威脅,導致敵對行動無法按下暫停鍵。

聯合國秘書長古特雷斯發言。


       聯合國秘書長古特雷斯強調,隨著疫情不斷蔓延,各國通過談判來達成政治解決方案,以結束衝突的緊迫性越來越大,疫情還會給戰亂地區帶來醫療和經濟的多重壓力,使得當地國家機構瀕臨崩潰。

聯合國大會現場。


       聯合國秘書長古特雷斯表示,新冠疫情大流行時對於當今世界與和平的最大威脅。我的停火呼籲,在聯合國會員國、民間社會,甚至是一些武裝團體當中,都引起了廣泛的共鳴,但是事實證明,破壞和不信任,是妨礙(停火)實施的主要障礙。


    The pandemic is the biggest threat to peace and security in our world today. My cease-fire appeal resonated widely with Member States, civil society, and even several armed groups. But spoilers and distrust have proven to be major obstacles to the implementation. 

聯合國大會現場。


       9月11日,聯合國大會曾通過一項決議,敦促會員國加強國際合作來應對疫情。決議支持聯合國秘書長古特雷斯提出的全球停火倡議,並敦促各國反對種族歧視、仇外和仇恨言論。這份決議共獲得了169票贊同,2票反對,2票棄權。美國和以色列投下了反對票,烏克蘭和匈牙利表示棄權。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: