您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
第七十五屆聯合國大會召開

     2020-09-16 11:04      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

       【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:第75屆聯合國大會,15號在紐約開幕,今年也正是聯合國成立75週年。聯合國秘書長古特雷斯表示,本屆會議的重點,將聚焦於新冠疫情和多邊主義合作。

第75屆聯合國大會現場。


       15日下午,第75屆聯大於紐約聯合國總部正式開幕,為了減少人員聚集並保持社交距離,本屆聯大要求每個會員國僅能派出1名代表進入聯大廳,每個代表之間還要保持數個座位的距離。聯合國秘書長古特雷斯在致辭中表示,新冠疫情將成為本屆議程的優先事項,這場大流行正在檢驗著全球多邊機構,各國也需要借此機會採取一致行動,修復經濟和社會問題。 

聯合國秘書長古特雷斯在第75屆聯合國大會上發言。


       聯合國秘書長古特雷斯表示, 今年是聯合國生命中重要的一年。我們必須繼續加強對於醫療衛生系統,以及對開發和公平分配疫苗的支持。我們還必須準備好建立強大的復蘇。 


    This year will be a critical one in the life of our Organization. We must continue to respond to the immediate impact of the COVID-19 pandemic by strengthening health systems and supporting the development and equitable distribution of treatments and vaccines. We must also prepare to build a strong recovery 

新任聯大主席博茲克爾在第75屆聯合國大會上發言。


       新任聯大主席博茲克爾在會後的記者會上表示,今年是聯合國成立的75週年,但是疫情的發生嚴重干擾了全球正常的社會秩序,聯合國大會的開幕,以及之後的領導人峰會等眾多會議,都會採取線上視頻會議的方式進行。他表示,聯合國在此刻更需要發揮核心作用,凝聚集體資源來應對挑戰,疫苗就將成為一個討論的重點。 


       第75屆聯大主席博茲克爾表示,我們將舉行一般性辯論、高級別會議,我們會證明聯合國回來了。在這個時機開會是非常好的。因為很多人都在思考這個問題,聯合國到哪裡去了?所以,我們要說的是,聯合國就在這裡。 


    With all the high level week summits, meetings, we are going to show that the UN is back. It’s good that we are going to have this. Because many people were thinking, where is the UN,so now we will say here is the UN. 

陳鶯遷、江廣富在第75屆聯合國大會採訪現場。


       本屆聯大的「重頭戲」一般性辯論將於9月22日開啓,由於新冠疫情的持續,絕大部分演講和會議都會採用「雲錄制」的方法召開,各國領導人不會親自前來紐約聯合國總部,而只需發送本人錄制的視頻來出席會議。但是,美國總統特朗普仍表示,仍考慮親自出席聯大,屆時,他或將成為本屆聯大唯一一名到訪現場的國家領導人。 

编辑:中外要聞通訊社-CNW / 紐約
分享到: