您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
安理會:新冠疫情加劇信任危機

     2020-09-10 22:17      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:聯合國安理會9日召開會議,負責政治事務的聯合國副秘書長迪卡洛表示,新冠疫情的大流行對於全球和平與安全帶來挑戰,也加劇了人們對於政府機構的信任危機。迪卡洛表示,社交媒體也在大量傳播有關疫情的污名化和仇恨信息,針對移民和外國人的排斥言論也在加劇,這都歸咎於人們認為政府機構抗疫不利的原因。

聯合國安理會9日召開會議。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


聯合國副秘書長迪卡洛。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國副秘書長迪卡洛表示,首先,是對於公共機構信任的削弱。顯然,這在新冠大流行之前,就存在這個問題,並不專門針對衝突局勢,但是,疫情的侵蝕增加了脆弱性,讓人們認為,當權政府沒有有效地解決大流行病,或者對於新冠大流行的影響,沒有做到公開透明。


    The first is the erosion of trust in public institutions. This was obviously a problem before the pandemic, and it is not specific to conflict situations. However, such erosion increases fragility and has the potential to drive instability in settings where people perceive authorities have not addressed the pandemic effectively or have not been transparent about its impact. 

中國常駐聯合國副代表耿爽。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       耿爽批駁美國傳播「政治病毒」,美方代表在發言中提出,中國抗擊疫情不透明,處置不當,需要對疫情的全球蔓延負責。中國常駐聯合國副代表耿爽回應表示,美方濫用安理會平台傳播「政治病毒」,這是對中國的惡意攻擊,中國對此表示堅決反對。


       中國常駐聯合國副代表耿爽表示,顯而易見的是,美國絕對在濫用安理會的平台,濫用今天的會議,在傳播一種政治病毒。他們今天的所作所為,都是為了它們國內的政治。


    It’s obvious, the US // was absolutely abusing the Security Council platform, abusing today’s meeting, they are spreading a political virus. What they are doing here is simply to serve their domestic politics. 

(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       耿爽還表示,疫情發生後,中方曾在第一時間就向世衛組織和包括美國在內的諸多國家通報、分享疫情信息,並公佈新冠病毒基因序列,而美國作為世界上醫療條件最發達的國家,卻成為全球疫情確診人數最多的國家。耿爽敦促美國政府將時間和精力放在保障美國人民的健康和生命安全之上,幫助美國人恢復正常生活。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: