您现在的位置:中外要闻网 > 中国
精彩夜吉林·2020消夏演出季线下演出落幕,“云”剧场同步开启!

     2020-09-02 22:36      来源:中外要闻通讯社CNW
   8月22日,由吉林省戏曲剧院京剧团带来的《京剧折子戏专场》在雕梁画栋的长春文庙广场精彩上演。国粹京剧艺术在舞台上绽放时代光采,一唱一念,一招一式,一颦一笑,无不令市民沉醉其中。这场演出的谢幕也让精彩夜吉林·2020消夏演出季线下演出部分圆满结束。
 

 
       当晚上演的是《三岔口》《铡美案》两出京剧经典折子戏和《霍小玉》的经典唱段。剧团选派了多名优秀演员参与演出,张派、王派、裘派等不同派别同台献艺,武生、青衣、老旦等不同行当集中亮相,让观众过足了戏瘾。
 

 
       武生演员杨雪斌为观众献上了折子戏《三岔口》,精彩的武打场面令现场观众纷纷拍手叫绝。杨雪斌表示,作为演出季的最后一场线下演出,他倍感压力,但现场观众的掌声和叫好让他更有“精气神儿”;饰演包拯的裘派花脸演员刘治强则表示,希望能通过演出让全国乃至全世界的观众看到吉林美丽的山水和丰富的文化资源。
 

 
       演出中,吉林省戏曲剧院京剧团国家一级演员王萍为观众送上折子戏《霍小玉》,精湛的演技受到了线上线下观众的一致好评,她表示,很荣幸参与精彩演出季的收官之战,这几天剧团演职人员都在认真排练,每一场演出都要为观众呈现出最好的状态。
 

 
       据介绍,自8月3日启幕以来,精彩夜吉林·2020消夏演出季为吉林人民奉献了20场线下演出、17场直播活动、80个非物质文化遗产代表性项目展、500余种产品线上线下展售。据不完全统计,截止到8月22日晚,精彩夜吉林·2020消夏演出季现场观众累计9万余人次,线上观看达240万人次,点赞450余万次,向60多个国家和地区进行推送。除此之外,国家级,省、市级媒体、知名门户网站等近40家媒体对本次演出季给予了持续关注和报道,相关文章300余篇。
 

 
       精彩未完待续,线下演出告一段落,“云”剧场引进优秀剧目网络展播接续开展。8月23日至9月1日,芭蕾舞剧《吉赛尔》《安娜·卡列尼娜》、歌剧《图兰朵》、越剧《梁祝》、舞剧《沙湾往事》、戏曲《雷峰塔》、《莫斯科极限管弦乐队》音乐会、昆曲青春版《牡丹亭》等9部国内外精品舞台艺术作品将在吉林演出网抖音、快手、微信公众平台轮番展播。跨越空间的限制,一边观看演出,一边在弹幕中与广大网友分享观看感受,将别有一番体会。
编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: