您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
知名社工:我為何選川普?

     2020-08-25 13:07      来源:中外要闻通讯社CNW

文 黃紅英Angel


       (图 )李愛晨,在北加州從事社會工作20多年,熟悉社會基層的實際情況與變化。許多華人不參與任何投票,因為他們覺得政治與自己沒有半點關係。但Ellen在長期的社會工作中,接觸成千上萬的無家可歸者、失業者或身體殘缺者。她深有感觸,政治就是民生,不關心政治的人,就是漠視自己的權益,是不關心社會的體現。



      2020美國總統大選,在共和黨候選人、現任總統川普與民主黨候選人、前任副總統拜登之間的競選大戰,已全面吹響號角。支持各自候選人的全美公民,在不同的社交平臺展開了激烈的爭論。對於自己心目中的候選人,支持者皆羅列出了為何支持他的理由。

       因為,選出一個有能力的、有底線、有原則,忠於選民與國家的代表,至關重要。議會與地方領導人通過的每項法律法規,一旦實施,無論時間長短,都將對社會與每個人產生巨大的影響。眾所周知,加州多年來頒發了一系列不可理喻的法律,導致社會貧富差距愈來愈大,街頭的無家可歸者越來多,犯罪率居高不下。社會意識開始兩極分化,社會秩序混亂。


       儘管美國憲法規定,一個被選出來的議員包括市、州或國會各級議員,以及民選的市長、州長或總統,如果沒有認真履行憲法規定的義務,或沒有充分代表人民的意志,為社會和選民服務,人民就可以對其進行罷免或彈駭。但從加州的例子就可以看出,當掌權者擁有金錢與權力,控制立法機構與司法部門時,人民想要改變或想要他們下臺,也是困難重重。近來,社會上要求加州州長紐森下臺的呼聲與運動不斷,但紐森還是在那個位置上妥妥的。


中國有句話叫“一失足成千古恨“。若用於美國選舉中,可改為:選錯一人成千古罪。作為影響美國未來的總統職位,更是至關重要。Ellen認為,選民要選出心中的候選人,不止要聽其言、觀其行,還要認真查資料,作對比,辯真偽。


       Ellen認為,每一屆的總統候選人,都不可能是完美的。因為人類世界絕不可能存在完美的人。自人類始祖亞當、夏娃被上帝逐出伊甸園開始,就說明瞭人類內心的深層罪性。因此,性格上的不完美,並不代表一個人沒有服務國家與人民的能力和心意。


       Ellen支持的候選人是川普。因為自川普就任總統後的短短幾年,在從事社會工作的領域裡,她看到了社會所產生的變化。美國正慢慢地從失序的懸崖邊緣慢慢回頭,被破壞的傳統價值觀也是美國的立國根基,正從搖搖欲墜的險境中漸向穩定。經濟、文化、社會安全、法治等各方面的指數正趨向好轉。如果川普再連任四年,繼續鞏固這些良好的發展苗頭,讓美國重新回歸,並變成一個更加民主、自由、法治、安定的國家,將不再是一個夢。


      Ellen指出,最近網上流傳著一項資料統計,歸納出反對川普持的華人的八種類型:



     第一類:不瞭解美國歷史,人言亦言,被民主黨誤導;
     第二類:不看事實與資料,不去瞭解川普上任幾年的政策效果,卻被專門黑川普的主流左翼媒體洗腦;
     第三類:一直來投票給民主黨,已成為了一種習慣;
     第四類:喜歡民主黨承諾的各種社會高福利,不想辛苦努力工作(殊不知羊毛出在羊身上,你今天的不勞而獲,明天將成為你的後代或親人的高稅收代價);
     第五類:因為近年川普政府下的中美關係摩擦,在血緣上親中,從而反對川普(但目前在抑CCP已經成為美國兩黨共識的大勢下,哪個人任總統都不可逆轉);
     第六類:為反對而反對,從來不去分辨實質內容與真相;
     第七類:自私自利,只顧自己,而不顧華人群體利益;
     第八類:跳不出黨派圈子,為了反對共和黨而反對川普。

       無論是哪一類反對者,作為外來民族,華人在美國得到認可並取得投票權力的過程是艱辛的。經過歷代人的艱辛與努力,如今獲得了這個國家的尊重和認可。Ellen認為,現代華人在美國享受著憲法的保護,擁有言論自由、宗教自由和集會自由。因此,更應努力維護這個國家的秩序和發展。如果政客犯錯了,一定要勇敢發聲;如有合法權益被侵害了,一定要出來反抗。參與政治,維護憲法,就是保護國家,保護自己,更保護了你的子孫後代。


       來到美國,就是為了安居樂業、心身自由。如果這個國家不再穩定,法治無存,那麼華人一輩子的辛苦努力,將會付之東流。Ellen支持川普,不是因他是一個十全十美的人,而是因為看到拜登作為職業的政客已經47年,他的許多政策是失敗的,人格破產,如其當選,對美國社會和安全將帶來整體的危害。所以,為了健康家庭,安全社區,保家衛國,她會選擇投票支持現任總統,讓他繼續帶領美國四年,復興美國,讓美國再次成為上新官上帝選擇與祝福中的世界之光。


       Ellen建議,如果你還不知道選誰,應詳細瞭解與分析川普與拜登的施政理念,然後問問自己的內心,你想要的是什麼?你想要一個什麼樣的美國?你生活在一個什麼樣的國度?


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: