您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約總檢察長要求解散美步槍協會

     2020-08-07 11:50      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富紐約報道:紐約總檢察長6日提出一項訴訟,要求解散美國全國步槍協會。這項訴訟指控步槍協會的高層,多年貪污、挪用數百萬美元的慈善捐款,提供虛假報稅文件等等。

紐約總檢察長詹姆斯/Letitia James, 要求解散美國全國步槍協會。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       紐約總檢察長詹姆斯/Letitia James, 6日於曼哈頓州立法院提出訴訟,要求解散美國全國步槍協會。訴狀共列舉了18項起訴原因,包括協會高層多年貪污、挪用數百萬美元慈善捐款,涉嫌違反聯邦稅收,提供虛假報稅文件,支付不合理的補償款項等等。詹姆斯表示,她已經對協會進行了18個月的調查,隨著步槍協會近期財政赤字堆積,種種問題才浮出了水面。

槍械展示/交易場所。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       紐約總檢察長詹姆斯/Letitia James表示,幾分鐘前,我的辦公室對美國國家步槍協會提出訴訟,要求這個組織進行解散,他們長達數年的自我交易和違法行為,違反了紐約的慈善法和他們自身的使命。


    Just a few minutes ago, my office filed a lawsuit against the National Rifle Association to dissolve the organization in its entirety for years of self dealing and illegal conduct that violate New York's charities law and undermine its own mission。

槍械展示/交易場所。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       紐約總檢察長詹姆斯/Letitia James表示,起訴了4位協會的現任及前任高層人員,要求他們賠償數千萬美元,包括協會首席執行官拉皮爾,總法律顧問弗雷澤等等。詹姆斯表示,這些高管違反了諸多州和聯邦法律,他們本人、家人和朋友都從慈善捐款中中飽私囊,揮霍在個人旅行、私人飛機、昂貴的餐飲上,讓協會於3年內損失了6400萬美元。

槍械展示/交易場所。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       紐約總檢察長詹姆斯/Letitia James表示,數十年了,這個組織一直處於不受控制的狀態,而高管人員則把數百萬美元匯入了自己的腰包。多年來,美國步槍協會從慈善任務中,挪用了數百萬美元,供高層領導個人使用。


     The organization went unchecked for decades while top executives funneled millions into their own pockets. For years, the NRA diverted millions and millions of dollars away from its charitable mission for personal use by senior leadership.

槍械展示/交易場所。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       美國全國步槍協會成立於1871年,共有500多萬名會員,是美國最有影響力的槍支權利遊說團體,也是美國總統特朗普競選陣營中的主要贊助方,2016年的美國大選中,步槍協會就曾為特朗普捐款3000萬美元作為競選資金。步槍協會總裁梅多斯回應表示,隨著2020年大選臨近,民主黨策劃了這起訴訟,這是一場「有預謀的攻擊」。

槍械展示/交易場所。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: