您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約設隔離檢查點 攔截外州旅客

     2020-08-06 13:58      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富紐約報道:美國紐約市5日宣佈,將在多個城市的主要入口設立檢查點,用於檢測和攔截從美國其他州份進入紐約的旅客。所有外州來的旅客,將被要求進行強制隔離14天,違反者將面臨高達1萬美元的罰款。

紐約市長白思豪5日宣佈,將從當天開始於紐約多個主要入口處設立檢查點。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       紐約市長白思豪5日宣佈,將從當天開始於紐約多個主要入口處設立檢查點,用於檢測和攔截從美國其他疫情高風險州份進入紐約的旅客,檢查點將被設置於例如火車站、客運總站、大橋、隧道入口等等。所有外州來的旅客被會要求填寫個人信息表格,提供自己14天隔離期間的住所地址、聯繫方式等,方便政府工作人員進行後續跟蹤。

紐約設隔離檢查點 攔截外州旅客。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       紐約市長白思豪表示,我們將在城市的關鍵入口點設置檢查點,來自那些州(疫情高風險州)的旅客將獲得有關隔離的信息,提醒他們,這是必須的,不是選擇性的。


      we will have checkpoints at key entry points at the city. Travelers coming in from those states will be given information about the quarantine, they will be reminded that it is required, not optional。

違反紐約隔離政策將罰款1萬美元。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       違反紐約隔離政策將罰款1萬美元,白思豪表示,紐約市現在每天仍增加數百例新冠病毒感染者,其中五分之一都是外州遊客。紐約目前對35個美國其他州份和地區實施了旅行限制,所有從這些地區前來紐約的旅客都需要被強制隔離14天,違反隔離的人最高將被罰款1萬美元。

紐約設隔離檢查點 攔截外州旅客。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       紐約市長白思豪表示,他們將被提醒,不進行隔離是違反州法律的行為,將會面臨嚴重懲罰。在某些情況下, 罰款可能會高達一萬美元。所以,這是嚴肅的事情。


      They will be reminded that failure to quarantine is a violation of state law. And it comes with serious penaties. Facts under certain circumstances that fines can be as high as 10,000 dollars. So, this is serious stuff。

紐約將派遣追蹤小組上門檢查隔離。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       白思豪表示,紐約將派遣追蹤小組上門檢查隔離,紐約成立的疫情檢測和追蹤小組還將和航空、旅遊、巴士、汽車租賃公司等合作,獲取旅客的資料信息,用電話、短信的方式確認旅客在進行隔離,如果旅客拒絕回復這些信息,將由追蹤團隊的工作人員登門檢查,確保隔離的實施。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: