您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國將於8月底二階段重啓

     2020-08-02 12:56      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:紐約聯合國總部將於8月24日開始第二階段重啓,40%的員工和各國代表可以返回大樓工作。美國常駐聯合國代表表示,美國總統特朗普考慮親自出席9月的聯大會議,屆時他將成為唯一在現場發言的國家領導人。

聯合國將於8月底二階段重啓,圖為聯合國總部大樓。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書處近日宣佈,將於8月24日起第二階段重啓位於紐約的聯合國總部大樓,屆時最多將有1100名工作人員、各國常駐聯合國代表、使團人員可以被允許返回大樓內工作,佔到總人數的40%,剩餘人員將繼續遠程辦公。

聯合國秘書長古特雷斯在線上會議發表講話。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書處表示,當紐約市取消所有和新冠疫情有關的限制措施時,包括重啓學校、日托服務、辦公娛樂場所等,紐約聯合國總部才會考慮進入第三階段重啓,即允許所有人返回大樓工作。秘書處表示,大部分人採取遠程工作的模式,將成為聯合國的一種「新常態」。在疫情發生前,每天進出聯合國總部的人員,包括遊客在內,約有1.1萬人。

聯合國總部大會議廳。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       由於新冠疫情持續在全球蔓延,將於9月舉辦的聯合國大會將採取線上會議的模式進行,各國的國家元首、政府首腦將預錄制好發言視頻,於聯大會議廳內進行播放。美國常駐聯合國代表克拉夫特近日透露,美國總統特朗普希望親自出席聯大一般性辯論,屆時他將成為全球唯一一個在聯大廳內現場發言的國家領導人。

將於9月舉辦的聯合國大會將採取線上會議的模式進行。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書長副發言人哈克回應表示,鑒於美國的新冠疫情情況,今年聯大才採取視頻演講的特殊安排,這是為了避免各國攜帶龐大的代表團參加會議,減少人群聚集。根據今年的規則,聯大會議廳僅允許一個國家派1到2人出席,聯大辦公室將會和美國代表團保持溝通,明確縮減出席人員的必要需求。


美國常駐聯合國代表克拉夫特在線上會議發表講話。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


特朗普考慮親自出席9月聯大辯論。(圖源:鳳凰衛視資訊台)



编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: