您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國:東南亞新冠確診病例減少

     2020-08-01 07:16      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:聯合國秘書長古特雷斯30日發佈了政策簡報,他表示,東南亞國家的新冠疫情感染病例和死亡,都顯著得少於全球其他地區,他強調,現階段東南亞需要進一步實現全球停火,解決疫情凸顯的不平等問題。

聯合國秘書長古特雷斯30日發佈有關新冠疫情的東南亞地區政策簡報。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書長古特雷斯30日發佈有關新冠疫情的東南亞地區政策簡報,報告顯示,東南亞國家的新冠確診病例和死亡病例,都遠遠少於其他地區,已經逐步開始疫情後的社會恢復和經濟復蘇,各國之間的區域合作也較為強勁。古特雷斯表示,現階段,東南亞國家需要進一步落實他有關全球停火的呼籲,並解決地區不平等問題。

東南亞國家的新冠確診病例和死亡病例,都遠遠少於其他地區。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書長古特雷斯表示,當前局勢正在導致衰退和社會的緊張局勢。仇恨言論正在增加,政治進程停滯不前,一些長期存在的衝突陷入了僵局。(東南亞)次區域所有國家政府,都支持我實現全球停火的呼籲。


     The current situation is leading to recession and social tensions. Already, hate speech has increased and political processes have stalled, leaving several long-running conflicts to stagnate and fester. All governments in the subregion have supported my appeal for a global ceasefire。

東南亞地區重任在肩,需要助力全球盡快完成經濟復蘇。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書長古特雷斯表,東南亞地區重任在肩,需要助力全球盡快完成經濟復蘇,聯合國會堅定致力於和東南亞國家的夥伴關係,為當地提供必要的技術和財政支持。古特雷斯強調,東南亞國家需從四個方面完成可持續的復蘇,包括解決弱勢群體不平等現象,彌合數字鴻溝,大力開發綠色能源,在尊重人權的基礎上進行重建。

在短期刺激措施和長期政策變化當中,解決收入、醫療保健和社會保護方面的不平等現象。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書長古特雷斯表,首先,在短期刺激措施和長期政策變化當中,解決收入、醫療保健和社會保護方面的不平等現象。第二,彌合數字鴻溝,確保在我們這個日益聯繫的世界中,人們和社會都不會被落在身後。


      First, tackling inequality in income, health care and social protection – in short-term stimulus measures as well as long-term policy changes. Second, bridging the digital divide — to ensure that people and communities are not left behind in our ever-more-connected world。

聯合國呼籲東南亞普及科技網絡。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國呼籲東南亞普及科技網絡,報告指出,後疫情時期,東南亞國家更需要將復蘇重點放在解決貧富差距、收入不均的問題上,疫情對於中底下收入的群體打擊最大,並導致他們失業,甚至重返「極端貧困」。報告表示,東南亞在這次抗疫過程中,科技扮演了重要的角色,但是東南亞仍有55%的人還無法接觸到網絡和科技,各國需考慮進一步建設網絡基礎設施。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: