您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美疫苗三期臨床實驗開始

     2020-07-29 06:01      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳卿瑋、江廣富報道:美國東岸時間27號,莫德納公司開始新冠疫苗研發第三期也是最後階段的臨床試驗,美國政府宣佈對莫德納公司的投資翻倍總計近10億美元,按計劃將有3萬志願者參與次輪試驗。

莫德納公司開始新冠疫苗研發第三期的臨床試驗。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       27號,美國開始首個新冠疫苗的大規模臨床試驗,這款疫苗由美國國立衛生研究所與莫德納公司聯合研發,第三期試驗正是起決定性作用的最後階段,預計共招募3萬名志願者,在全美89個地點進行,是全球目前最大規模的新冠疫苗臨床試驗。

莫德納公司開始新冠疫苗研發第三期的臨床試驗,志願者接受新冠疫苗注射。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       美國政府此前宣佈在4.83億美元基礎上,再向莫德納公司投資4.72億美元用於疫苗研發,總計近10億美元。 美國過敏和傳染病研究所所長福奇表示,如果招募試驗人員的進展非常迅速,試驗結果最早在10月初可能就會公佈。


       試驗旨在證明這款疫苗在預防新冠肺炎方面有高於60%的有效性並具有安全性。據悉若試驗成功,莫德納有望在2021年生產5億劑疫苗。

莫德納公司開始新冠疫苗研發第三期的臨床試驗。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       當天,受到政府投資利好消息提振,莫德納股價一度上漲11%,這款疫苗是160逾種正在開發的新冠疫苗之一。世衛組織估計,目前有約25種不同的疫苗正在進行人體試驗。莫德納,阿斯利康和輝瑞等公司開發的疫苗最早顯示出良好免疫反應。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: