您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
聯合國:全球需加強多邊主義應對疫情

     2020-07-18 13:15      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:17日,聯合國經社理事會召開了高級別政治論壇,聯合國秘書長古特雷斯在論壇上強調,各國需要加強多邊主義,來應對新冠病毒的大流行。中國國務委員兼外長王毅表示,全球應全力支持世界衛生組織,反對任意的「甩鍋」或「推責」行為。

聯合國總部。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國經社理事會17日召開有關新冠病毒疫情和聯合國成立75週年的高級別政治論壇,聯合國秘書長古特雷斯、印度總理莫迪、中國國務委員兼外交部長王毅等都通過視頻方式進行發言。古特雷斯表示,新冠疫情的大流行讓全人類陷入嚴重的健康和經濟危機,各國急需進一步加強和踐行多邊主義,來控制住危機。

聯合國秘書長古特雷斯通過視頻方式進行發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書長古特雷斯通過視頻方式進行發言時說,我們需要一種網絡化的多邊主義,在這種多邊主義中,聯合國及其機構,國際金融機構,區域組織和其他方面,要通過更強有力的機構來聯繫與合作,我們也需要包容性的多邊主義。


      We need a networked multilateralism, in which the United Nations and its agencies, the international financial institutions, regional organizations and others work together more effectively. And we need an inclusive multilateralism.

印度總理莫迪通過視頻方式進行發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       中國國務委員兼外長王毅在視頻發言中表示,無論是抗擊疫情,還是完善後疫情時代的全球治理體系,聯合國的作用只能加強,不能削弱。中方呼籲各國全力支持世衛組織抗擊疫情,加強國際合作,反對任意的「甩鍋」和推責行為。

中國國務委員兼外長王毅通過視頻方式進行發言。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       中國國務委員兼外長王毅在視頻發言中表示,我們需要捍衛以國際法為基礎的國際秩序,拒絕非法行為和雙重標準。我們需要呼籲團結,加強應對新冠疫情的合作,支持世界衛生組織發揮它法定作用,並且拒絕以自我為中心甚至以鄰為壑的做法。


     we need to safeguard the international order underpinned by international law,and reject unlawful acts and double standards.  We need to call for solidarity, strengthen cooperation against COVID-19, support the World Health Organization in playing its statutory role, and reject self-conceit and beggar-thy-neighbor practices.

(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       王毅在發言中還強調,全球合作是要共同面對挑戰,而不是「唯我獨尊」,在第四次工業革命的時間節點上,各國需要大力發展新產業,進行良性的競爭,如果在此時進行科技上的「脫鈎」和打壓,會給世界帶來災難。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: