您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
七十五國加入聯合國新冠疫苗保障機制

     2020-07-16 14:56      来源:中外要聞通訊社-CNW/ 紐約/ JimSir

     【圖/文 詹澤湖 /紐約整編報導】據鳳凰衛視記者陳鶯遷、江廣富在聯合國總部報道:聯合國秘書長15日通過發言人表示,有75個國家和地區向聯合國新冠疫苗保障機制提出了意向書,願意為疫苗的研發提供資金。一旦研發成功,2021年底前將交付20億支疫苗給所有參與的國家。

聯合國總部。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       聯合國秘書長發言人迪雅里克15日在視頻記者會上表示,已經有75個國家向聯合國新冠疫苗保障機制提出了意向書,將用本國的財政預算為機制疫苗研發提供資金。疫苗研發成功後,預計2021年年底前,將向所有參與國家交付20億支疫苗,按照人口比例平均分配。

聯合國秘書長發言人迪雅里克在視頻記者會上發言。


       迪雅里克表示,新冠疫苗保障機制的目標,就是在2021年底,交付20億劑安全有效的疫苗。這些疫苗需要通過監管部門的批准,或者世界衛生組織的資格預審程序。疫苗將按照人口比例平均分配給所有的參與國家。


       迪雅里克表示,疫苗的分配將優先考慮醫護人員,再擴大至參與國家人口的20%,然後根據國家需求、脆弱性和新冠疫情的威脅程度,分配更多的劑量。同時,這項機制還啓動了預先市場承諾,參與的國家在8月底疫苗未獲批之前,就可以預先進行大額的採購,來刺激疫苗研發和生產的機能。

2021年底,交付20億劑安全有效的疫苗。(圖源:鳳凰衛視資訊台)


       迪雅里克表示,迄今為止,新冠疫苗保障機制的合作夥伴,已經取得了重大進展,流行病防範創新聯盟所支持的9種候選疫苗中,有7只已經在臨床試驗中。


       這項機制由世界衛生組織、流行病防範創新聯盟和全球疫苗免疫聯盟共同運作。目前提交意向書的國家包括英國、加拿大、巴西、瑞士、日本、韓國、以色列等等。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: