您现在的位置:中外要闻网 > 香港
联合国75周年对话

     2020-05-18 20:19      来源:中外要闻通讯社CNW

    2020年5月18日下午4点由香港联合国教科文组织协会(UHKA)和香港可持续发展教育学院(HiESD)共同主办的“联合国75周年对话”,首场“对话”主题为“香港金融中心的气候与环境可持续性”。主办单位邀请了香港证券及期货事务监察委员会主席雷添良先生作主旨演讲,香港建筑师学会前会长林云峰教授、香港绿色力量荣誉会长何建宗教授、香港质量保证局主席何志诚先生带来行业分享,会议主持人为香港可持续发展教育学院陈凤翔教授。

 

雷添良主席在线进行主旨演讲

 

    本场“对话”带出我们这一代人正接近气候和环境危机的临界点,并且正在以前所未有的速度发展,步步逼近困境。然而,要战胜这一挑战绝非不可能,正如联合国秘书长在2019年气候行动首脑会议上的开场白中雄心勃勃地指出:"气候紧急情况是我们正在失去的竞赛,但这是一场我们能够赢得的比赛"。气候变化的破坏性后果不可避免地影响到我们地球上的每个人,面对这样的挑战,香港作为国际金融中心,如何利用自身优势来领导亚太地区乃至全球的气候变化和可持续发展,更重要的是以互补中国大陆的绿色政策目标。让我们携手同心,肩负使命,在不让任何人掉队的原则下,共同建设可持续发展的未来。

 

香港联合国教科文组织协会执行会长、香港可持续发展教育学院院长张沁教授与对话嘉宾陈凤翔教授(左一)、何志诚主席(左二)、林云峰教授(右一)、何建宗教授(右二)合照

 

是日在线“对话”的观众来自美国、日本、中国内地和香港。

 

    第二场“对话”将在5月30日下午3时举行,主题为“香港和大湾区的教育、科技和人才” ,欢迎各位浏览 https://www.un.org/zh/in75/events

香港联合国教科文组织协会(UNESCO HKA)致力支持、推动和实现联合国教科文组织(UNESCO)的核心使命,在尊重共同价值观的基础上为不同文明、文化和民族之间开展对话创造条件,实现可持续发展的全球愿景。UNESCO HKA是香港注册慈善机构,透过教育、科学、文化,努力促进可持续发展以及推动国际间交流。

 

    香港可持续发展教育学院是一间以推进联合国可持续发展目标(SDGs)为主旨,跨学科研究及项目应用、研修为特色的跨学科研究型创新应用学院,是《联合国2030可持续发展议程》及《联合国可持续发展教育全球行动计划(GAP)》的实施机构、联合国工业发展组织(UNIDO)的专家伙伴及服务供应机构(注册编号:12958)、联合国经济和社会事务部(UNDESA)全球可持续发展目标协作项目机构(注册编号:26908),通过论坛、专题培训、专业课程、专业认证、专项项目、交流参访及研学营地建设等形式,为基础教育、高等及继续教育提供可持续发展的终身学习体系,协助企业及机构实施并达至各阶段的可持续发展目标。

 

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: