您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
衆議員參選人趙靖桉面對莉羅莎挑戰 疫情下仍做義工為長者送藥

     2020-04-21 14:00      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 蓮藝/紐約報導】纽约的新冠肺炎疫情(COVID-19)達嚴峻時期,有關於6月份初選,皇后區各黨内初選參選人也互相不提出挑戰對方的聯署提名(petition challenges),但唯獨一位皇后區的衆議員Nily Rozic(李羅莎),已決定向在6月份的初選中,具備足夠簽名提名資格的參選對手趙靖桉提出異議,並將爭議提交選舉委員會親自聽證。為此,有約三百名Kenneth Chiu (趙靖桉) 的支持者聯合反對Nily Rozic(李羅莎) 疫情下的挑戰做法,呼諭衆人發起致電;去信或在「改變」(Change.org) 讓趙選在選票上(Let Chiu Be On The Ballot) 提出要求Nily Rozic(李羅莎)立即撤回對候選人趙靖桉的挑戰聯署提名。

Kenneth Chiu (趙靖桉) 一月份公佈參選纽约州衆議院第25選區的衆議員。


華人參選人被對手刻意挑戰。


       Kenneth Chiu (趙靖桉)參選纽约州衆議院第25選區的衆議員,為能夠成為合格參選人,三月份已經順利提交,選舉局於疫情下提前及更新參選所需的「選民聯署提名」(Designated petition),更超出所需要求的三倍。


       Kenneth Chiu (趙靖桉)20日表示,「背負著華社及僑领的寄望,再困難也要嗷下去」,但疫情下,面對Nily Rozic(李羅莎)對他提交的聯署提名中的每一個選民簽名也作出挑戰,感嘆其作為现任議員對其不惜花費的人力,物力和财力要作出力壓,「對手可能是因選區内有7成亞裔選民,而我是亞洲人,而且我在社區中有很多工作,疫情嚴峻下,仍希望Nily Rozic(李羅莎)能理會人命尤關,取消挑戰程序」。

皇后區的衆議員Nily Rozic(李羅莎) (Queens Daily Eagle/ David Brand)。


       在新冠疫情下,州長葛謨因應疫情仍在高位,延長「纽约州暫停令」New York on PAUSE 居家令及社交距離6呎令至5月15日,纽约選舉局6月23日的初選也改作郵寄投票,根椐皇后區記事報 (Queens Daily Eagle) ,皇后區的衆議員Nily Rozic(李羅莎),是南法拉盛,新鮮草原及東北皇后區等地區的代表,是皇后區唯一向對手提出具體挑戰的議員。選舉委員會(BOE)註名介紹Kenneth Chiu (趙靖桉)是紐約市亞裔美國民主俱樂部(the New York City Asian American Democratic Club)的創始人。


       Nily Rozic(李羅莎)沒有回答有關為何決定對對手進行質疑的問題,Kenneth Chiu (趙靖桉) 選舉律師Ali Najmi拒絕置評Nily Rozic(李羅莎)對Kenneth Chiu (趙靖桉) 提出異議。挑戰通常是標準的選舉季節程序,將需要選舉委員會(BOR)員工親自檢查選票簽名的有效性,而這次選舉挑戰程序的聚會因新冠疫情的威脅而變得複雜,新冠肺炎已經奪走了選舉委員會至少兩名員工的生命。 哥譚(Gothamist)報告稱,至少有15名員工對該病進行了測試。


       三名國會議員Hakeem Jeffries,Caolryn Maloney,Jerry Nadler,和布魯克林年輕民主黨人,去信州長葛謨(Andrew Cuomo)和國王郡(Kings country)民主黨主席Rodneyse Bichotte,信中敦促要新冠疫情下取消挑戰,信中指出:「簡而言之,如果我們立即結束請願書挑戰,將會輓救生命。如果我們不結束請願挑戰,就會失去生命。沒有迴旋的餘地。」 

纽约暫停的居家令下的華埠變得冷冷清清。


纽约下城醫院後門停放著可裝40具屍體的冷涷貨櫃車。


疫情下,Kenneth Chiu (趙靖桉)和義工們為長者運送急需藥物。


       Kenneth Chiu (趙靖桉)早年已經獲總統頒發總統義工獎,更是紐約長友協會(New York Senior Association)的創始人及會長,曾在法拉盛舉辦「移民協助工作坊」等,安排接送老人醫生診症,並提供社會服務。迄今為止,我們已經為1000多名老年人提供服務。Kenneth Chiu (趙靖桉)表示,三月開始,尤其是華人長者在纽约暫停時的食物供應、接送老人約見醫生、運送急需藥物等,確保長者的照顧到位,Kenneth Chiu (趙靖桉)表示,藥物對维持長者生命,特別是心臟病藥物非常重要,「無論参選或義務工作,兩者都為民衆的,疫情下也站在前線,不能因參選而停下來」。

疫情下,Kenneth Chiu (趙靖桉)和義工們為長者運送急需藥物。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: