您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
趙靖桉競選紐約州衆議員 新冠疫情下完成提名

     2020-03-22 14:06      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 蓮藝/紐約報導】競逐紐約州眾議會第25選區州眾議員的華裔趙靖桉(Kenneth Chiu),20日正式向州選舉局遞交了由區內選民簽署的三倍於提名所需的連署簽名,正好趕及在今個週日,22日開始實施的「居家避疫令」(Stay at home)之前提交完成了的聯署工作,為趙靖桉的順利參選掃清了前進道路的第一個障礙。

華裔趙靖桉 (Kenneth Chiu) 競逐紐約州眾議會第25選區州眾議員,競選辦工室的牆上是其參選的25區地圖。


 「紐約暫停/趙靖桉首次參選的重大挑戰」


       總統特朗普20日宣佈紐約州為疫情「重大災區」。紐約州長葛謨( Andrew Cuomo) 20日早上宣佈行政令,紐約州將進入暫停狀況(Pause),由今個星期日(22日)晚間8時開始,實施全州範圍的[居家避疫令 (Stay at home),以應對來勢兇兇的新型冠狀疫情。州長指紐約居民如非必要(求醫,購買必需品,個人運動或工作必需等除外)應留在居家之內,若外出要保持足夠社交距離(6呎),非必要商業暫停或在家工作,以阻止新冠病毒的感染。在此禁令之下,所有競選或徵集聯署等活動都將無法進行。而在此之前,州選舉局已經因應疫情,將參選人提交參選聯署簽名的截止日期提前了十天,雖然要求的簽名也相應減少,但疫情下,對首次參選的趙靖桉來說,也是一個重大的戰。

21日,紐約暫停/週未傍晚,運河街 (Canal street) 和包厘街 (Bowery street) 及民鐵吾橋 (Manhattan Bridge) 交介處,原本車水馬龍的境像也平靜下来。


21日週未下午,紐約曼克頓華埠,平日熱鬧的勿街 (Mott Street) 和擺也街 (Bayard street) 也平靜下来。


       為因應此一新的形勢,趙靖桉 (Kenneth Chiu) 及其競選團隊連日來冒着帶雨的寒風,走遍了區內的大街小巷,捱家逐戶地向選民們宣揚自己的政見,特別是提高華裔選民的參選和投票意識,在一眾助選人員日以繼夜的努力之下,終於在聯署截止日期之前超額完成了任務。趙靖桉表示,選舉局在經過嚴謹核實之後,將會公佈入選结果,現階段他會靜待選舉局下一步的進展。

趙靖桉(Kenneth Chiu)競選團隊,帶著競選簡介/介绍中寫上見証人的告白,上門取選民的簽名。


趙靖桉(右)上門家訪選民,尋求支持。


《趙靖桉競選立法者公職  在抗疫中冒風前行》


       截至3月21日晚為止,紐約州受新冠病毒感染的人數一天新增4,500人, 已經突破一萬多人感染,佔全國被感染總人數的約百份之五十。趙靖桉呼諭華社居民遵守居家避疫令(Stay at home ),如非必要避免外出,以減少新冠狀病毒的擴散。他說,第一次參選卻碰上全球新冠狀肺炎疫情,對徵集聯署簽名增加了不少的困難。他感謝競選團隊持續以恒和孖孖不惓的努力,更加感謝廣大選民的參與及支持。他表示,當選後定將不會辜負選民的期望,挑起擔當在美華人立法者的責任,全力維護和增強在美華人的利益。趙靖桉強調,服務社區是他的最終願望,無論在選前,選後,都將一如既往,把選民和僑社利益放在第一位置。


       事實上,早於2月25日,紐約倘未有染病個案前,趙靖桉已經向衛生局反映華社的關注,並要求當局高度重視及加強防禦以安民心,及後州及市府相應行動的安排也令他放心,到疫情在紐約開始爆發,趙靖桉帶領競選團隊,在艱巨時刻中決定仍然向前。現在疫情爆發,趙靖桉着力監察政府不要忽略華社的需要,尤其關注基層及長者。

1月12日,正式公佈參選,獲多位僑领及社區朋友熱烈支持。


《華社支持趙靖桉繼續選舉工程》


       趙靖桉的參選得到華人社區和各方面的大力支持,包括美華總商會,美國華人美甲聯合總會,紐約洗衣店商會,美國紐約華人洗籠協會,美國恩平總商會,美國廣東僑胞聯合總會以及僑領、商家、社區人士等奔走相告,踴躍簽名,終於使趙靖桉收集得到三倍現在需要的提名人數。他對這樣的成績感到滿意。百年樹木,十年樹人,服務社區十年如一日的趙靖桉,無論當選與否都不會影響其服務社的初心,若能成功代表民主黨出線,進入立法者的職位,將會在州府的立法層面上增強華人的力量。


       趙靖桉的競選政鋼包括,特別關注華人能安居樂業,房主能與州府公平同獲房税的上限2%,長者不會因退休未能付擔高房税或高租金,而忍痛搬離曾經努力奮鬥的紐約,反對大型社區監獄的建造,及反對「收容露宿者之家」 於民居等政策,也同時要爭取華人學生,能公平地經特殊高中考試(SHSAT)進入精英学校就讀,發揮所長,將來貢獻社會。

2月14日,趙靖桉競選立法者公職,獲美國恩平總商會支持。


趙靖桉(右5) 競選立法者公職,獲美國廣東僑胞聯合總會支持 (3月11日)。


趙靖桉(右5)競選團義工,在皇后區法拉盛尋求選民簽名行動 (3月7日)。


每晚完成工作後,趙靖桉 (右二) 與助選團義工們進餐 (3月3日)。


3月16日,趙靖桉 (右二) 與助選團12小時工作後,慶祝完成簽名行動,因紐約市當天開始晚上8時,餐館要正式為防疫關閉,只有外賣晚餐。


编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: