您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
全球在疫海中掙扎 為何上帝缺席?

     2020-03-22 12:48      来源:中外要聞通訊社-CNW / Angel

     【圖/文 黃紅英】2020年3月16日,星期一,舊金山灣區禁足的第一周。逗留在家的我,接到了曾為2019年舊金山市長競選人李愛晨Ellen的電話。Ellen是加州的一位資深社會工作者(social worker),也是一位虔誠的基督徒。疫情下的她, 不斷地奔走在第一線,參與社區救治與預防工作;接受電台採訪,向民眾提出科學建議,如何預防與應對病毒的蔓延等。

        

     Ellen說,3月16日,舊金山市發出「Shelter in place"(就地安居家中)。緊接著17日,加州州長就宣佈「stay at home order"(留在家中隔離命令,即全州居民如非必要,不要外出)。這表明美國的COVID-19的疫情越來越嚴峻。因此,這周我也開始了留在舊金山家中工作的狀態。但面對來勢凶凶的病毒,我們不能退縮。更多基督徒特別是華人中的有識之士應在此關鍵時刻,自救,救人。這個「救」,不只是身體上的,更是精神上的。所以,Angel,我有個想法,求神指引,讓我們一起,盡一份綿薄之力,為這個生病的社會,為許多飽受苦難折磨的人,傳播平安、善良與喜樂的福音。

        

     2020年3月15日,美國總統川普宣佈這一天為美國的「國家禱告日」。他在推文中呼籲,「無論您身在何處,我都鼓勵您踐行這基於信仰的行動——祈禱。我們凝聚在一起,將輕鬆戰勝(瘟疫)。 」 眾所周知,美國是以基督教為立國之本的國家,如果基督信仰缺席,必將真理缺失,公義偏離,社會失序,國家動蕩,民不聊生。是的,面對社會矛盾的加劇,面臨民粹主義情緒的失控,國與國之間的誤解、摩擦不斷,病毒疫情不斷惡化的全球困境下,作為弱小的每一位個體,能做什麼呢?自掃門前雪?明哲保身?或五十步笑百步?

Ellen (李愛晨)。


       Ellen認為,在人類歷史上,2020與1840、1900、1960 有著一個共通點:天災人禍年。這是自然定律與自然法則,人類總是無法躲過。是的,人類應該去反省了,為何上帝允許病毒危機在全球爆發?這是上帝給我們的懲罰?還是警示,讓我們懸崖勒馬,認罪悔改?其實都是。比如,舊金山市由民主黨執政 45年,許多政綱從根本上已經偏離了美國的信仰、根本。同性戀合法化,大麻合法化;罪犯光天化日之下闖入私宅偷盜,鬧市中公然搶劫、砸車窗玻璃盜竊,謀財害命,加州卻出台了只要搶劫金額不超出950美元就不予定罪的法律,可謂是匪夷所思,人類文明的倒退;政客逐年加重額外稅項,就差呼吸空氣不用收稅了;醫療費用貴,普通民眾難以支付;更令人詫舌的是,打著「民主自由」的旗號,在市區設立免費打毒針點,男女同廁。如此好壞不分,揚惡懲善,已成為美國政治病毒的源頭。更有甚者,置國家與人民的安全不顧,庇護非法移民,包庇來歷不明的罪犯,與聯邦政府和國家利益對立;投票選舉時,加州政治腐敗現象層出不窮:死去的人可以繼續投票,不是公民的人也可參與投票……


      種種不可思議的政治罪行,數不勝數,但政客們卻不知悔改,反而變本加厲。致使加州這個全國GDP最高的地區,房價高企,人們在生存線上苦苦地掙扎,無家可歸者越來越多。街頭的垃圾、毒針筒隨處可見。


       是的,正如加州一樣,無論經濟與科技如何飛速發展,信仰缺失的政府所制定的政策,同樣會將人民帶入罪惡的泥潭。如今,許多加州居民正在醒悟,他們呼籲基督信仰的回歸,他們期望社會主流價值的重塑,不要遠離基督,不要遠離神的話語,不要拋棄了美國的基督立國之本。


       正如美國國會議員博羅維茨在帶領國會禱告中所說:」……這個國家建立在你的原則、話語和真理之上。上帝啊,饒恕我們吧!主耶穌,我們忽視了你!上帝,我們忘記了你!還有我們的國家!我們請求你的饒恕,耶穌!你的話語曾這樣應許:這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的罪行,你必醫治我們的地。耶穌,你是我們唯一的盼望!上帝,我要我們的領袖們向你禱告……我們祈求不被邪惡所勝,而是在這片土地上用良善再次戰勝邪惡!……」

國會議員博羅維茨帶領禱告。


請點擊複製以下網址 粘貼在瀏覽器觀看全過程:

https://www.youtube.com/watch?v=F-UnmYlxyNc


       如今,使全球一百多個國家遭受侵害的COVID-19病毒,已導致成千上萬條生命消損,經濟停頓,社會失序。COVID-19病毒雖然最早爆發於中國武漢,但並不能就此將所有責任歸咎於中國人。在中國,許多人因此付出了生命,許多家庭支離破碎,甚至完全被「滅族」。此等人間悲劇,如今在全球上演,不同國家不同民族都在疫情中苦苦掙扎著。許多人問,上帝真的在嗎?如果上帝在,他不是最愛世人嗎?但為何這個時候缺席?為何這個時候讓病魔橫行?


       上帝並沒有缺席,更沒有創造邪惡。今天,許多人內心的困境,是人類心中缺乏上帝之愛的結果,就好比寒冷源自於沒有熱能,黑暗源自於沒有光線。疫情之下,人類都是一個命運共同體。此時此刻,不是國與國之間的推諉,不是民族與民族之間比誰的罪大、誰的罪小。而是應以謙卑的心向神禱告,懺悔、改過自新。真誠地求神醫治我們的身體疾病,更求神清理我們的思想毒素;謹記神的話語,回歸神的道。請記住歷史上這個真實的故事:


       1877年, 美國明尼蘇達州出現極大的蝗災, 威脅全地的莊稼。4月26日, 州長John .Pillsbury 宣佈所有的人,男人、女人、孩子一同禁食禱告。第二天, 太陽高懸, 氣溫驟升, 如同夏天,蟲卵滋生出幼蟲。連續三天, 眾人迷惑驚恐地仰望天空, 不解地思索著禱告的答案。第四天, 氣溫驟然下降, 冰霜覆蓋大地, 所有蝗蟲如同大火過後一般, 被消除得一乾二淨。那一年, 沈甸甸的麥穗在微風中蕩漾。


       但以理書9:4-10的認罪祈禱中: 「主啊,大而可畏的神,向愛主守主誡命的人守約施慈愛。 我們犯罪作孽,行惡叛逆,偏離你的誡命、典章, 沒有聽從你僕人眾先知奉你名向我們君王、首領、列祖和國中一切百姓所說的話。 主啊,你是公義的,我們是臉上蒙羞的,因我們猶大人和耶路撒冷的居民,並以色列眾人——或在近處或在遠處被你趕到各國的人,都得罪了你,正如今日一樣。 主啊,我們和我們的君王、首領、列祖因得罪了你,就都臉上蒙羞。  主我們的神是憐憫饒恕人的,我們卻違背了他, 也沒有聽從耶和華我們神的話,沒有遵行他借僕人眾先知向我們所陳明的律法……」

 

       正如Ellen所說:世人若不離開罪惡,罪惡就會侵蝕我們的靈魂,侵犯我們的身體和思想。要早日從病毒中康復,靠主開路,離開罪惡,接受主耶穌的救恩,獲取永恆的生命 eternal life!讓我們一起禱告:      

為美國的悔改與疫情控制禱告!

為美國病人得醫治禱告!

為奮戰在抗擊病毒的第一線的醫務工作者禱告!

為美國各級政府能夠高效率地帶領人民抗擊新冠病毒禱告!

為疫苗的研制與臨床應用禱告!

為人民的自覺合作隔離禱告!

為拯救的福音充滿美國、讓美國人民得救禱告!

繼續為中國與全世界人民禱告!

為瘟疫在全球的停止禱告!

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: