您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
第六屆中國新年音樂會「壯觀」卡內基音樂廳舉行

     2020-02-09 17:20      来源:中外要聞通訊社-CNW /紐約 /JimSir

     【圖/文 詹澤湖/紐約報導】被福布斯評價為「中美文化最好呈現」的中國新年音樂會轟動美國各界——第六屆中國新年音樂會「壯觀」2月7日在久負盛名的紐約卡內基音樂廳隆重舉行!其間座無虛席,美國觀眾與中國觀眾共同品嘗這場中西藝術的盛宴,歡慶中國人的正月十五,元宵佳節!

音樂會由藝術家史潔華、程敏和蔡青霖表演的崑曲拉開序幕。


      由哈佛財富戰略與管理公司(Harvard Wealth & Strategy Management LLC.)和紐約Premier Event Management Inc. 聯合推出中國鼠年——第六屆美國紐約卡內基「壯觀」中國新年音樂會。這場藝術盛宴已經成為紐約人慶祝中國新年的一種傳統。連續六年來,音樂會受到美國社會的眾多認可。「紐約時報」將「壯觀」新年卡內基音樂會評為慶中國新年必看項目。紐約市長白思豪把音樂會這一天命名為「壯觀」中國新年日!2020年,Forbes福布斯把這場藝術盛宴評價為「The best of American, western and Chinese culture meet at Carnegie Hall in annual musical Gala」,——「卡內基音樂廳年度藝術盛宴,中美文化的最好呈現」。

蔡青霖表演的崑曲。


       現場觀眾對記者講述著他的感受,「在紐約過中國年,我們每年都盼著來卡內基音樂廳舉辦的這場「壯觀」中國新年音樂會。這是他第六年來看,太精彩了!在這麼高雅的地方,和美國民眾共同慶祝中國新年,看精彩紛呈的藝術表演,太興奮了!也太有意義了!」。

青年鋼琴家畢聰在鋼琴演奏。


       六年來,「壯觀」新年音樂會以傳播中美文化,推出青年藝術家及中國經典藝術為已任,受到以美國主流人群為代表的各屆人士的高度認可!其中Catsimatidis家族、洛克菲勒家族、Penn 家族、美國銀行、眾多華爾街基金等持續支持「壯觀」中國新年音樂會。紐約首位黑人市長丁肯思(mayor Dinkins)已經連續多年親自登台表演並與觀眾見面。

Beni Bonet 小提琴演奏和獨唱。


       紐約是一個文化的大熔爐,連同慶祝一年一度的「黑人月」、「美國總統日」,這場藝術盛宴充分體現了文化的多樣性和相融性。六年來,「壯觀」中國新年音樂會已經成功推出青年鋼琴家田佳鑫、陳潔、畢聰,旅美著名女高音歌唱家陳泉。並深具歷史意義地推動了「崑曲藝術」、「京劇藝術」在美國主流人群的關注和認可度。

琴伴奏演唱。


琴伴奏芭蕾舞。


       Charles Sullivan先生作為音樂會的聯合製作人對中國的傳統藝術崑曲也給出了高度評價:「能夠讓美國的觀眾不出國門就能欣賞到中國最早的高雅藝術——崑曲,能夠欣賞到史潔華、程敏、蔡青霖幾位大師級藝術家的表演,實在是令人興奮不已!」Charles同時還講到:「每一年的音樂會都是中美文化的碩果展。去年的小提琴家Deni Bonet 和她的團隊再次返回我們的舞台,她活潑奔放的藝術風格令全場沸騰!今年第六屆「壯觀」新年音樂會融合了大量東西方文化藝術元素。我們很高興能擁有如此強大而充滿活力的表演陣容!」

琴伴奏芭蕾舞


女高音歌唱家陳泉演唱。


本屆音樂會在旅美著名女高音歌唱家陳泉優美深情主唱的一曲「我愛你——中國」拉下幃幕!


Steven Rockfeller代表UBI公司走上舞台,向各位演員致敬,並把新年問候帶給場內觀眾。


       Steven Rockfeller代表UBI公司走上舞台,向各位演員致敬,並把新年問候帶給場內觀眾。John Catsmatedis 和他的太太,代表Red Apple 公司走上舞台,盛贊壯觀音樂會給美國人帶來了最好的中國新年慶典,「我們是永遠的粉絲」。他們都再次感謝Lily Li和Charles 為中美架起了最美的文化橋梁。

哈佛財富戰略與管理有限公司董事長李艷春(Lily Li)接受中外要聞記者採訪


       哈佛財富戰略與管理有限公司董事長、音樂會的聯合製作人李艷春(Lily Li)介紹:「壯觀」中國卡內基新年音樂會是一年一度美國社會期待的一場文化盛宴,更是美國各界共同努力的結晶!我和我的聯合製作人Charles Sullivan 先生非常感謝六年來大家的認可與支持,感謝我們傑出的中美藝術家,是他們的才華與藝術魅力使我們的「壯觀」新年音樂會,每一年都更加壯觀!今年是我們新年音樂會的第六年,是第二個五年的第一年。我們很高興「壯觀」為觀眾呈現了更多的精彩!更為我們第二個五年開了個好頭。今年我們推出了又一批年輕的深具潛力的藝術家!比如,旅美著名女高音歌唱家陳泉、青年鋼琴家畢聰。他們都有著扎實的藝術功底,並且善於不斷地學習與提升。我和Charles先生非常欣慰能為這些年青人提供這樣一個主流的舞台。讓美國、讓世界更多的瞭解他們,認可他們!每一年的音樂會結束後,我們還會持續地指導和幫助這些年青人在專業、事業、品牌、高端資源以及未來總體規劃方面獲得成功!」

紐約布碌侖區區長亞當斯委派華人助理鄭祺蓉向晚會頒褒揚獎。


       本屆音樂會還有一處獨特的亮點。世界著名書法家、收藏家江廣富先生再度應邀來到「壯觀」新年音樂會現場,為眾觀呈現了他精湛而獨特的書法藝術,一幅一人多高的「福」字震動全場!這是江先生第三次為「壯觀」新年音樂會現場呈現中國的書法藝術之美,送來最好的新春祝福。江廣富先生被譽為「傳播中國傳統文化的使者」,他的書法被聯合國秘書長、聯大主席、中國國務委員王毅外長等收藏。紐約時代廣場,聯合國總部等處處都有他寫福、送福的身影。

滿載著書法家江廣富先生送來的「福氣·喜氣」,晚會主持人陳菲菲代表本屆音樂會為祖國人民送去祝福,祈禱中外齊心戰勝病毒!祈禱世界和平,人民幸福平安!


       當晚演出節目多樣,表演人員包括:鋼琴家畢聰:畢聰以全國第一名的成績考入了中央音樂學院附小和附中,隨後被美國朱莉亞音樂學院預科錄取並獲得全額獎學金,之後又被美國多所音樂學院錄取,最後選擇了曼尼斯音樂學院並獲得了總統獎學金。本科以優秀學生畢業後又被美國新英格蘭音樂學院錄取鋼琴演奏研究生。2016 年至 2019 年期間,畢聰不斷問鼎國際賽事,斬獲佳績。其中包括:美國曼哈頓國際音樂比賽鋼琴類金獎;柏林國際音樂比賽銀獎;芬蘭WPTA國際鋼琴比賽絕對鉑金獎(Absolute Prize-Platinum Aword Category 1)等。


       旅美著名女高音歌唱家陳泉:上海音樂家協會會員。擁有上海音樂學院和曼哈頓音樂學院的聲樂表演碩士學位。 陳女士在首演歌劇國際聲樂比賽中獲得了普契尼大使勳章,並在紐約國際藝術基金會競賽中獲得了 Lieder & Song 一等獎。


       小提琴家 Deni Bonet:紐約歌手、詞曲作者、電子小提琴家和多樂器家。Bonet 曾與Cyndi Lauper,R.E.M,Sarah McLachlan 和許多其他音樂傳奇人物合作並錄制唱片。她於 2019 年通過美國政府藝術特使計劃獲得了一筆自主,在非洲居住一個月,為桑給巴爾的一所音樂學院教授小提琴,歌曲創作和搖滾樂等課程。Bonet 曾發行了多張自己的原創音樂 CD,其中包括在 Sony/RED 上廣受好評的「 Bright Shiny Objects」。


       崑曲表演藝術家史潔華、程敏、蔡青霖:史潔華畢業於上海戲曲學校昆劇班,師承朱傳茗、張傳芳、方傳芸等著名老師。曾應邀參加洛杉磯、馬德里等地國際藝術節,並曾赴台灣教授昆劇表演藝術。現任海外崑曲社駐社藝術家,崑曲傳習班指導老師。程敏畢業於畢業於江蘇省戲劇學校,工小生、冠生,師從崑曲大師周傳瑛,並拜高繼榮、蔡正仁為師。曾獲首屆中國昆劇青年演員交流演出「蘭花優秀表演獎」等。蔡青霖是著名崑曲丑角演員,畢業於上海戲曲學校昆劇班。師承華傳浩、王傳淞、周傳蒼等著名老師。曾先後參加洛杉磯、馬德里國際藝術節,並曾赴台灣教授昆劇表演藝術。1989 年加入海外崑曲社,現任海外崑曲社駐社藝術家。


       本次活動由美國 Premier Event Management Inc. 公司和Harvard Wealth Strategy & Management LLC. 聯合舉辦,旨在傳播中國古典文化、搭建中美藝術互賞。


更多現場照片 請點擊或複製鏈接進入瀏覽:

https://www.meipian8.cn/2opbjjxi?first_share_to=singlemessage&first_share_uid=763647&from=singlemessage&isappinstalled=0&share_depth=1&share_from=self

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: