您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
“加拿大不允许由恐惧及误信所导致的任何歧视行为!”——加拿大总理特鲁多2020春节团拜会共庆迎新

     2020-02-08 12:26      来源: 红枫林新闻网


特鲁多总理致辞(红枫林图片/ 浩蓬)

    红枫林讯(记者 杨浩蓬)2020年2月1日上午10时,加拿大总理贾斯汀?特鲁多携十五位自由党国会议员在多伦多士嘉堡豪门宴酒楼举办了2020春节团拜会,邀请了华社及其他族裔三百多位代表共庆中国春节。

    特鲁多总理出场后,首先用普通话“新年快乐”、广东话“恭喜发财”、越南语“新年好”、韩语“祝您新年好”祝大家鼠年快乐!
特鲁多总理致辞(红枫林图片/ 浩蓬)

    特鲁多总理说 :“无论是以聚餐、狮舞甚至烟花形式庆祝新年,今天是向大家表达谢意的好机会。感谢一直以来,华裔、越南裔及韩国裔加拿大人让这城市变得更强实、更活力和更繁荣。你们开拓向前,因每天的行动,不论大小,让这国家变成我们想要生活的地方。这一切归于人民,也是我们建设更好未来的起点。在过去的四年里,我们关注了加拿大儿童福利金的实施情况以及其对家庭带来的实际帮助, 我们今后的工作重点将继续放在投资家庭所需上,如找份好的工作、上班后的托儿服务、退休储蓄、看医生等等这些与你们生活息息相关的事情。让我们看看2020年这个崭新的开始,这周我们推行了新的立法程序批准新的NAFTA (北美自由贸易协定)。有了这项协定,可以保护就业、为中产阶级创造更多机遇,这就是我们的首要重点。

    接着总理用法语继续致辞演讲。当他回到英语段落时说:“当然,变革通常不易,我们需为其争取、为其努力。生活在加拿大,这里是《权利和自由宪章》之家;生活在士嘉堡和多伦多,这里是世界上最具多元文化的城市。这很容易将进步视为理所应当,很容易忘记我们多么熟悉和热爱的国家到今天的不易。多元化让我们强大,它不是碰巧而存在,它的形成是因为如你、你的父母及其父辈的努力进取而得之不易。我也将锲而不舍维护我们国家的价值观。这个国家也不是碰巧形成,它不可能持续如果没有努力。这就是,朋友们,我们要一起奋斗。我们的政府一直会与你站一起,一直会正声反对分裂,一直会捍卫我们加拿大价值观:加拿大人就是加拿大人,就是加拿大人!”当总理激情昂然的说到这里时,现场掌声热烈响起,持续了十几秒。

    总理说:“我知道新年之初,对你们许多人来说,非常不易。坦率地说,过去数周的新闻标题重大,我相信你们会牵挂和担心海外的亲人。就像今天,我们需要彼此支持,保持团结。让我明确表示,在我们的国家,不允许由恐惧及误信所导致的任何歧视行为!困难之时,加拿大人要彼此鼓励、彼此依靠;我们关心邻居,关爱朋友;我们保持对未来的希望,愿意迈步向前迎接机遇!这就是我们的本色,初心不变!”
特鲁多总理与红枫林记者杨浩蓬(左前1)及来宾合影(总理办公室图片)

    总理演讲结束后,站在台边热情欢迎、耐心等待每位前来合影的朋友,并与他们一一握手及集体合影留念。这一亲民举动,感动了在场的所有人。

    出席本次春节团拜会的国会议员有:Mary Ng(伍凤仪)/小企业、出口促进和国际贸易部长、Deb Schulte (德布·舒尔特) /长者事务部长、Bill Blair (比尔·布莱尔) / 公共安全及应急准备部长、Marco Mendicino (马可·蒙蒂西罗) /移民、难民及公民部长 、国会议员Shaun Chen(陈圣源)、Han Dong (董晗鹏)、Jean Yip(叶嘉丽)、Omar Alghabra、Majid Jowhari、Helena Jaczek、John Mckay、Robert Oliphant、Judy A Sgro、Arif Virani、Salma Zahid 。



编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: