您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
白宫举办农历鼠年新年活动

     2020-02-02 11:44      来源:中外要闻通讯社CNW

美国副总统彭斯发表演讲


一月27日白宫举行农历新年庆祝活动,副总统彭斯出席并发表讲话。

彭斯首先祝贺13位亚裔美国人宣誓就任白宫亚太裔顾问委员会委员,并荣幸能与大家一起在农历新年庆祝活动中分享节日喜悦。他说今天宣誓就职的男女名单,代表美国一些最有成就的亚太裔美国人,他们将继续指导制定更好的政策以帮助亚裔发展的机会。演讲中,彭斯特别提到美国和中国就新发现的冠状病毒爆发保持密切联系。并表示川普总统已经向习近平主席表达了支持,美国已准备好随时帮助中国民众抗击病毒疫情。

 
 彭斯副总统与三位内阁部长和白宫亚太裔顾问委员会委员合影


参加此次活动并发表讲话的主要政府官员包括美国交通部长赵小兰(Elaine L. Chao)和美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross),美国劳工部长尤金·斯卡利亚(Eugene Scalia)。  

 美国邮政总局邓肯主席(左)和刘锡枢总裁(右边)在新发行农历鼠年纪念邮票前合影


    此外,美国邮政管理局理事会主席罗伯特·邓肯(Robert M. Duncan)主持了为纪念金鼠年特别发行的邮票揭幕仪式。
 
    邓肯主席说,邮政总局很荣幸通过推出最新的鼠年邮票来庆祝农历新年。“美国邮票帮助我们的国家庆祝其多元文化遗产,我们非常感谢有机会纪念这一重要的节日和传统。”
 
 
    美国晓誉国际教育集团总裁刘锡枢,共和党亚裔全国委员会执行主任李忠刚、纽约州众议院副议长助理陈素华等华裔人士也都出席参加白宫贺年活动。 


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: