您现在的位置:中外要闻网 > 亚洲
美洲至孝篤親第34屆懇親大會在中國肇慶舉行

     2019-10-31 16:16      来源:中外要聞通訊社-CNW / JimSir

     【圖/文 詹澤湖/中國肇慶報導】至孝揚祖德,篤親繫宗情。10月28日至11月1日,美洲至孝篤親總公所第三十四屆懇親代表大會在肇慶市舉行。來自美國、加拿大、墨西哥、香港等國家和地區的僑胞和友好社團近500人相聚肇慶,共聚鄉情。廣東省僑聯副主席戴文威,省委統戰部副巡視員李仲民,廣東致公黨主委陳怡霓,肇慶市委常委、統戰部部長朱宜華,市政協黨組成員陳家康,以及廣州市、肇慶市、江門市、清遠市、廣西玉林市涉僑部門有關領導參加了揭幕典禮及公宴。

美洲至孝篤親總公所第三十四屆懇親代表在七星岩牌坊前合照。


美洲至孝篤親總公所第三十四屆懇親大會現場。


典禮現場醒獅賀慶。


美洲至孝篤親總公所第三十四屆懇親大會揭幕典禮開場儀式。


美洲至孝篤親總公所第三十四屆懇親大會揭幕前先奏中國國歌、及唱至孝篤親會歌。


美洲至孝篤親總公所第三十四屆懇親大會揭幕前先奏中國國歌、及唱至孝篤親會歌。


舉行祭祖大典儀式。


舉行祭祖大典儀式。


新西蘭中國和平統一促進會副會長、陳英祖族務委員會主席陳金明。


美洲至孝篤親總公所陳家樑元老致開幕辭。


美洲至孝篤親總公所陳錫儒總理致歡迎詞。


       揭幕典禮上,美洲至孝篤親總公所陳錫儒總理致歡迎詞,介紹了美洲至孝篤親總公所的基本情況。美洲至孝篤親總公所是由陳、胡、袁三姓宗親於1900年在美洲成立的著名華僑社團,是海外歷史最悠久的華僑社團之一,也是第一個在美國改掛中國國旗的華人社團。119年來,總公所始終秉承「德至天下、孝感後人」的精神,在團結宗親、傳播中國文化、繁榮華人社區、促進國內經濟發展、推動祖國和平統一和美洲國家與中國的友好往來,作出了積極的貢獻。

肇慶市委常委、統戰部部長朱宜華致賀辭。


       肇慶市委常委、統戰部部長朱宜華代表市委、市政府致賀辭時說,懇親大會在肇慶舉辦,讓海外鄉親近距離感受到祖籍國和家鄉的變化,感受肇慶積極參與粵港澳大灣區建設的發展。她希望海外僑胞繼續為肇慶對外交流合作牽線搭橋,宣傳肇慶、推介肇慶,推動肇慶發展,吸引和帶動更多海外人才、海外技術、海外資金來肇創新合作,共建大灣區,共享發展機遇。

廣東省僑聯副主席戴文威致賀辭。


       廣東省僑聯副主席戴文威致賀辭時說,希望美洲至孝篤親總公所的鄉親們運用自身的優勢,做講好中國故事,傳播中國好聲音的使者,向住在國推介中國發展成就和改革開放的成果,把中國和平發展的理念和智慧展示給世界人民,把70年來中國發展的歷史讓更多人知道;希望美洲至孝篤親總公所的鄉親們充分發揮好海外華僑華人的橋梁紐帶作用,更加廣泛深入參與到中國建設發展中,為祖國、為家鄉的建設添磚加瓦,為實現中華民族的偉大復興貢獻自己的一份力量。

美洲至孝篤親總公所秘書長陳建平宣讀賀信賀電及致謝辭。


美洲至孝篤親總公所向各級部門互贈紀念品及錦旗。


精彩的文藝表演助興。


精彩的文藝表演助興。


美洲至孝篤親總公所元老陳衛平、陳家樑、陳求昌,秘書長陳建平,美東華人社團聯合總會梁冠軍等與會領導嘉賓共同祝酒。


       美洲至孝篤親總公所元老陳家樑、陳衛平、陳求昌,秘書長陳建平,美東華人社團聯合總會梁冠軍,中華民族致公黨主席陳柏光等分別在會上致辭。最還有精彩的文藝表演助興,把現場的氣氛推上高潮。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: