您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
911恐襲18週年 特朗普確認主謀拉登的兒子喪生

     2019-09-15 10:55      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 蓮藝/紐約編譯報導】紐約仍在進行悼念911遇離者之際,美國總統唐納德.特朗普 (Donald Trump) 9月14日(週六)透過白宮的一份聲明表示,已故的亞蓋達基地組織( al Qaeda)領導人奧薩馬·本.拉登 (Osama bin Laden) 的兒子哈姆扎.本.拉登(Hamza bin Ladin),「在美國於阿富汗/巴基斯坦地區的反恐行動中喪生。」特朗普並沒有給出行動或死亡的時間。

「聖戰王儲」哈姆扎.本拉登(Hamza bin Ladin) 。 (圖源:網絡)


       特朗普在聲明中表示,「失去哈姆扎.本拉登(Hamza bin Ladin),不僅奪去了基地組織的重要領導力(al-Qa'ida)也奪去能够聯繫其父親的象徵性,而且更破壞了該組織的重要行動。聲明補充說:哈姆扎.本拉登(Hamza bin Ladin)負責策劃和處理各種恐怖組織。」


       新美國基金會國際安全項目主任彼得.伯根於7月告訴衛報。「基地組織,顯然正在使他成為下一代接班人,」更表示,「艾哈邁德扎瓦希里 (Ayman al-Zawahiri) [基地組織的官方領導人],並不是一位特別有效的領導人。他有一種特殊的魅力,他們的基地組織試圖讓便進一步」。


       哈姆扎.本拉登(Hamza bin Ladin) 也被稱為「聖戰王儲」,被認為年齡約在30歲左右,被描述為亞蓋達 (al Qaeda)基地組織內新興的領導者,集團中的高級成員, 據報一直在尋求引領基地組織的複活,基地組織已經在伊斯蘭國家的聖戰恐怖組織黯然失色。近年來,他發布了視頻和音頻消息,呼籲追隨者攻擊美國及其西方支持者,以報復對他父親的殺戮,美國國務院在2017年將他指定為恐怖分子,據報舉報重酬100萬美元。


       他與911襲擊中撞到了紐約的世界貿易中心的劫機者,穆罕默德.阿塔的女兒結婚。 美國情報機構逐漸將年輕的本拉登視為替代他父親的全球聖戰,特別是因為更為極端的伊斯蘭國集團已經落到敘利亞的最後一塊土地上。2015年,本.拉登發布了一條音頻信息,建議敘利亞的恐怖分子聯合起來,聲稱在這個飽受戰爭蹂躪的國家的戰鬥為「解放巴勒斯坦」鋪平了道路。一年之後,在他父親的腳步聲中留言,他堅持要推翻他們在沙特阿拉伯的領導層。


2011年,美國特種部隊在巴基斯坦殺害了其父奧薩馬.本.拉登 (Osama bin Laden)。 因他同意2001年9月11日襲擊美國的事件,造成近3000人死亡。在悼念911恐襲中三千遇難者18周年之際,今得特朗普白宮的一份聲明證實,兒子哈姆扎.本拉(Hamza bin Ladin) 也在美國的反恐行動中喪生。



编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: