您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美東華人華僑隆重舉辦紀念中美建交40週年論壇

     2019-09-14 18:14      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖/紐約報導】9月13日:中秋佳節,是中國人的傳統節日。由美東華人社團聯合總會、美國華人企業家聯合會、美國亞裔社團聯合總會、紐約華人總商會、美洲至孝篤親公所、紐約台山鄉親會、美國福建同鄉會等30個僑團主辦。美東河南同鄉會、美國華人企業家聯合會承辦。美東華人華僑各界300余人,團聚在紐約哈德遜河上的游船上,隆重舉辦紀念中美建交40週年論壇。

紐約總領事館邱艦副總領事與各社團代表合照。


       游船甲板上,冠蓋雲集,嘉賓如雲。包括:中華人民共和國駐紐約總領事館邱艦副總領事、鄭雷領事,美國國會孟昭文議員,紐約州政府多元辦公室主任孫雯,紐約州眾議員寇頓,民主黨紐約州委員會委員黃敏儀,美東華聯總會主席梁冠軍,紐約台山鄉親會會長陳志良、伍靄和,中國銀行美國分行政府及公共關係總監芮嗣文(Peter Reisman),紐約大學政治學教授熊玠,著名書法家龐中華,美國紐約30個華人社團,和眾多僑領,歡聚一堂。

紐約總領事館邱艦副總領事與各社團代表合照。


       論壇由共同組織者,美東河南同鄉會會長張富印主持,他首先向大家送上節日祝福,慶祝新中國70年華誕,祝賀紐約州參議會確定10月1日為中國日,喜迎中美建交40週年, 歡度中國傳統佳節中秋節,四喜臨門,可喜可賀!

論壇由共同組織者、美東河南同鄉會會長張富印主持。


       論壇共同承辦單位美國企業家聯合會施乾平會長在致辭中說;2019年是中美建交40週年。回顧過去40年,中美關係走過了不平凡的經歷,取得了輝煌的成就,給兩國人民帶來了實實在在的利益,也有力地促進了世界和平、穩定與發展。中美關係40年風雨兼程,如今再一次站在了歷史的十字路口。我們在美國的華人華僑,是中美關係平穩發展的參與者,貢獻者,更是受益者。過去40年告訴我們,中美共同利益遠大於分歧,合則兩利,鬥則俱傷。展望未來,我們要繼續推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係,為促進兩國和世界人民的共同利益做出更大貢獻。

施乾平會長在論壇上致辭。


       中華人民共和國駐紐約總領事館邱艦副總領事也發表了熱情洋溢的講話。他回顧了中美關係的發展歷程,稱贊美東華人華僑各界對促進中美關係所做的貢獻,期望中美關係撥雲見日,更加光明。美國國會議員,民主黨全國委員會副主席,本次論壇榮譽顧問孟昭文女士,特地從華盛頓趕來參加論壇並祝賀論壇取得圓滿成功!

紐約總領事館邱艦副總領事在論壇上致辭。


美國國會議員、民主黨全國委員會副主席、本次論壇榮譽顧問孟昭文在論壇上致辭。


紐約州眾議員寇頓在論壇上致辭。


紐約州政府多元辦公室主任孫雯在論壇上致辭,代表州長葛謨為當晚慶祝活動送來了賀狀。


紐約州政府多元辦公室主任孫雯代表州長葛謨為當晚慶祝活動送來了賀狀。


       美國康奈爾大學專門從事國際關係,亞洲安全和中國外交關係研究的卡爾森副教授,從中美建交的三個階段,回顧發展歷程和演變過程,對中美關係的發展提出了獨到見解,他認為中美關係已大到不能破裂,雙方總能找到推動兩國關係向前發展的共同點。美國紐約大學政治學系終身教授熊玠先生,用回顧歷史的眼光,從中美政治經濟學的角度,講歷史,提建議,祝願中美關係更好!

嘉賓葉小香即興在論壇上演唱一曲《我愛你,中國》。


邱艦副總領事,張富印會長等嘉賓分享著名書法家龐中華(前排左二)的書法作品。


紐約總領事館邱艦副總領事與社團代表陳志良、伍靄和等嘉賓留影。


在論壇舉辦的同時,在83號碼頭舉辦了中美建交40週年圖片展。


論壇結束後,嘉賓們乘坐游船,暢遊哈德遜河,賞月觀景,歡度中秋之夜。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: