您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
紐約華埠舉辦「第十七屆中秋兒童花燈遊行文化節」

     2019-09-10 15:45      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 蓮藝/紐約報導]】9月8日:中秋佳節來臨之際,在紐約曼哈頓華埠的勿街上,舉辦「第十七屆中秋兒童花燈遊行文化節」暨 慶祝「中國日」的活動。穿著盛裝登場的可愛小朋友揮動著中美國旗,領著金龍及醒獅遊行隊伍,在華埠中心區域遊行。大會同時慶祝紐約十月一日的「中國日」,現場還有中美建交40週年的珍貴圖片展,吸引眾多遊客駐足觀看。

「第十七屆中秋節兒童花燈遊行文化節」暨 慶祝「中國日」開幕儀式上。


       在開幕儀式上,中國駐紐約總領事館副總領事邱艦致詞。他表示,中美兩國建交以來,兩國的發展為全球注目,雙邊關係更為全球帶來重要影響。中美兩國每天達到15億元的貿易額,每日往來人數更多達1萬人,顯示「兩國合作則兩國受益,兩國對抗則兩國受損」,現在貿易戰持續一年了,呼籲中美能繼續維持良好的合作關係。


       州參議員卡范納 (Brian Kavanagh) 出席活動,表示作為州參議員,能夠代表這個華人社區,感到非常自豪。對中國文化非常欣賞,尤其是美食,參與慶祝傳統節日更是感到高慶。有關中美貿易戰,表示中國人民和美國人民有很多共同之處,都為世界上的努力作用貢獻,希望中美貿易戰盡早解決分歧,達成共識。

兒童花燈遊行隊伍,精靈蹈學校的小朋友走在隊伍前面。


       出席當天遊行活動的包括:紐約州參議員卡范納(Brian Kavanagh)、中國駐紐約總領事館副總領事邱艦、紐約尼科斯隊前球員Rod Strickland以及紐約至孝篤親公所元老陳衛平、美國福建同鄉會陳學端等。


       主辦方之一的美國繁榮華埠總會田士銳總監表示,美國繁榮華埠總會還將於本月15日(周日)在布碌崙8大道舉辦文化節,及29日(周日)慶祝中國日及足球邀請賽等活動,歡迎民眾參與。

圖片展:紀錄了歷史時刻,現場展出中美建交40年的珍貴圖片,吸引眾多遊客駐足觀看。


舞蹈學校的小朋友們現場為民眾表演。


中國旗袍會美國總會參與表演。


詩畫琴棋會的書畫家現場向民眾贈送作品。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: