您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中美企業家座談會在紐約舉行

     2019-09-02 10:21      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖/紐約報導】8月30日下午,中美企業家座談會在美國紐約曼哈頓哈佛俱樂部舉行。據介紹:這次中美企業家座談會由中國民營經濟國際合作商會主辦,美國國際產業投資總商會承辦,由中華全國工商業聯合會帶隊,匯集中美兩國多家企業代表,共同探討如何優化國內國際資源配置,推動中美產業合作。領隊的是中華全國工商聯智庫委員會委員、亞太貿易協定工商會執行主席、中國民營經濟國際合作商會主席王燕國。中華全國工商業聯合會是經國務院批准成立的中國唯一一家專門服務民營企業走出去開展國際經濟合作與交流的全國性大型商會組織,核心會員近500家,為各級工商聯直屬商會所屬民營企業達400余萬戶提供國際經濟合作服務。

出席中美企業家座談會嘉賓合照。


       據了解,王燕國主席一行,同時應邀參加了8月25日至9月3日之間,在美國鹽湖城舉辦的第68屆聯合國民間社會會議之後,到美國多地進行了商務考察,又來到紐約出席中美企業家座談會。


       此次中美企業家座談會,匯集了中美兩國各行各業的近百家精英企業,涵蓋金融、房地產、醫療、教育等多個行業,其中摩根斯坦利、戴德梁行、哈佛財富、大都會博物館、Dolly Lenz、Barrington Jamaican Imports LTD、Hiking Group、Fortune Fund、中信銀行、中建美國、中國銀行、招商銀行等多家企業或機構的高管出席這次座談會。

中美企業家座談會由高娓娓、韋耀主持。


美國國際產業投資總商會會長姜柳均在座談會上致歡迎辭。


       座談會上,美國國際產業投資總商會會長姜柳均致歡迎辭說。當今全球正處在大發展大變革大調整之中,面對挑戰,僅憑企業自身力量難以獨善其身,持久長遠。只有加強國際交流與合作,才能形成合力交流圈,促進企業發展。美國國際產業投資總商會,專注於全世界優質產業投資,構建先進產業國際合作制,主營範圍包括國際高端產業資源導入、境內外基金投放合作、海外國際項目開發承接、產業園區與地產開發運營、城市綜合體項目開發運營等領域。商會旗下優質產業資源包括教育、文化、金融、醫療、體育、養老、特色小鎮、信息技術、生物科技、航空航天等方面。

中國民營經濟國際合作商會主席王燕國(左)在座談會上發表了講話。


       隨後,中國民營經濟國際合作商會主席王燕國發表了講話。王燕國主席表示,這次中美企業家座談會既有效體現了民營經濟的發展不分國界、不分種族,又體現了當前國際合作在推動社會經濟發展的重要性和必要性。在當前的大環境下,中美企業家更是要理清思路,抱團發展。為全球經濟發展、社會進步作出貢獻。

山東民間對外交流合作商會會長于曉怡(左)代表中方業界在座談會上發言。


       座談會由美國國際產業投資總商會執行會長、MGM美高美傳媒、MGM美高美地產公司總裁高娓娓女士以及美國樂購集團負責人韋耀主持。座談會上,中美民營經濟國際合作商會與美國國際產業投資總商會簽署了框架協議。布碌侖區區長亞當斯委派華人助理Winnie Greco/鄭祺蓉,西班牙百人會主席等來到現場祝賀這次座談會的成功舉行,著名主持人、慈善家、「化妝品皇后」,美籍華人靳羽西專程發來祝賀視頻。

在座談會上中美企業家簽署戰略合作協議。


       同時,還有來自中國的多家商會與企業機構參與了這次座談,包括廣東省民營經濟國際合作商會、福建省民營經濟國際合作商會、山東民間對外交流合作商會、山東省四川商會、山東興魯有色金屬集團有限公司、蘭州和盛堂制藥股份有限公司、再戈集團、國宏通達信息安全服務有限公司、上海鋸成企業管理(集團)有限公司等。

姜柳均會長(左)王燕國主席(右)互贈紀念品。


王燕國主席(左)、高娓娓總裁(中)、姜柳均會長(右)互贈紀念品。


布碌侖區區長亞當斯委派華人助理Winnie Greco/鄭祺蓉(右二),向中美企業家座談會頒褒揚狀。


嘉賓Nicholes Hardie/韓寧在座談會上致辭。


著名主持人、慈善家、靳羽西通過視頻送上祝賀。


布碌侖區區長亞當斯華人助理Winnie Greco/鄭祺蓉(左二),向嘉賓介紹籌建中的,紐約第一座華人社區牌樓。


出席中美企業家座談會的嘉賓Nick Kontonicolas接受傳媒採訪。


出席中美企業家座談會的嘉賓 David B. Hilde 接受傳媒採訪。


出席中美企業家座談會的嘉賓 Charles Sullivan 接受傳媒採訪。


出席中美企業家座談會的嘉賓 Barrington George Adams 接受傳媒採訪。


       在這個歷史悠久的美國精英高端會所-哈佛俱樂部;中美企業家們暢聊商機,深入交流,以期建立長期、良好的戰略合作關係,共同開發商機,整合資源,為今後的合作交流打下了堅實的基礎。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: