您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
第十八屆美國華裔小姐競選 康州舉行 吳楚天摘桂冠

     2019-08-16 14:03      来源:中外要聞通訊社-CNW / 紐約 / JimSir

     【圖/文 詹澤湖 蓮藝/紐約報導】「美國華裔小姐」選美冠軍得主,連續五年在「國際中華小姐」的選美舞台上連勝,揚威國際。2019年備受矚目的第十八屆美國華裔小姐冠軍出爐,美女吳楚天戴上桂冠,同時獲得「完美體態獎」,「最佳旗袍美態獎」。擁有東方美的面孔,出生自廣東恩平的3號岑欣怡屈居亞軍(Genevieve Cen),但也同時獲得最佳晚演裝繹獎。而季軍10號的陳果果 (Tiffany Chen),都同時獲友誼小姐,及網上最受歡迎獎。得獎者還有最上鏡小姐9號的蕭婕琳,及最佳才藝獎2號的楊瀅雪。

2019年第十八屆美國華裔小姐競選總決賽,冠軍吳楚天(中),亞軍岑欣怡(左),及季軍陳果果(右)合影。(圖片來源: 主辨方提供)

 

       第十八屆美國華裔小姐競選總決賽於8月10日晚上在康州金神舉行。由海選脫穎的11位佳麗,經過兩個月的密集特訓,亮麗蛻變,展現於當晚的華麗舞台,激烈的角逐後,三甲順利誕生。來自湖南的11號吳楚天(Alexa Wu)脫穎而出,摘下后冠,更榮獲最佳旗袍美態獎,及完美體態獎,成為三料冠軍。觀眾紛紛對這位大熱出爐冠軍表示滿意:「挺漂亮的美版林志玲!」、「國際摸特身型!」,有望為美國華裔小姐再下一城。

2019美國華裔小姐冠軍吳楚天,由第12屆2013年華姐冠軍張雨晴為其加冕。


2019美國華裔小姐冠軍吳楚天,繞場一周,觀眾致熱烈的鼓掌。


2019美國華裔小姐冠軍11號的吳楚天泳裝環節演出。



2019 第十八屆美國華裔小姐冠軍  吳楚天湖南美女夢想成真


       奪魁的11號的吳楚天(ALEXA WU),現年25歳,來自中國湖南嶽陽,現居於紐約,在華爾街任職金融業,擁有會計學士學位及財務碩士學位,畢業於美國最大的商學院之一,紐約市立大學柏魯克學院的齊克林商學院(Baruch College,Zcklin School of Business  MS in Finance)。喜愛學習,健身,喜愛羽毛球、乒乓球、籃球運動,專長編程,模特表演,志向成為一名實幹型和富有創造力的企業家,為人類社會做出貢獻,也對演藝界發展有興趣。


       吳楚天是比賽佳麗中身高最高挑的,在全晚比賽表現信心十足,最後進入五強,第二次的答問,她抽中的問題是,「如果時間上,你能回到過去,可想改變什麼?」她回答說「我不會改變任何東西,因為過去成就現狀這個我,而今天也不是結束,今天,是明天的開始。」 全場報以熱烈掌聲。

佳麗們演出泳裝環節。

 

第十八屆美國華裔小姐競選總決賽,歌星黎瑞恩傾情獻唱。

 

       今年的選美決賽帶來新面貌,融入演唱會的形式來進行,由香港著名歌星黎瑞恩傾情獻唱,「陽光路上」加上11佳麗們青春熱舞展開序幕,其後演唱首本名曲《一人有一個夢想》時,更作為大會主題曲,向夢想進發,演唱《絲絲小雨》時,伴着盡展東方女性美的旗袍亮麗出場, 11位佳麗在舞台上展現風華正茂的美態,再選出五強。

 

       大會有妙趣横生,盡顯佳麗智慧的問答環節,更安排了佳麗才藝表演,2號楊瀅雪以古箏獨奏「春到拉薩」, 8號玄府靈以古箏表演「幻想曲」, 及9號蕭婕琳表演現代舞,結果由楊瀅雪獲勝,以其創作綜合歌唱及彈古箏的別外新面演出, 獲得2019「最佳才藝獎」。

2019美國華裔小姐亞軍,同時獲得最佳晚裝演繹獎,3號岑欣怡,泳裝環節演出。


歌星黎瑞恩獻唱「陽光路上」, 加上11位佳麗們青春熱舞,展開序幕。

 

2019美國華裔小姐冠軍

得獎者: 11號的吳楚天,(湖南/ 紐約) 同時獲得最佳旗袍美態獎,及完美體態獎。


2019美國華裔小姐亞軍

得獎者: 3號的岑欣怡(恩平/ 紐約)同時獲得最佳晚裝演繹獎。


2019美國華裔小姐季軍

得獎者: 10號的陳果果(紐約/ 紐約), 同時獲得友誼小姐,及網上最受歡迎獎。


2019最上鏡小姐

得獎者 : 9號的蕭婕琳(佛羅里達州/邁阿密)


2019最佳才藝獎

得獎者:2號的楊瀅雪(台山/紐約) 


       從6月初海選脫穎而出,入圍到決賽的11位佳麗包括: 1號趙維Avina Zhao,2號楊瀅雪Emily Yang,3號岑欣怡Genevieve Cen,4號樸爍汀Lindsay Park,5號劉懿菁Yijing Liu,6號梁煒琳Kelly Liang,7號孫嘉徽Jiahui Sun,8號玄府靈Alexandra Xuan,9號蕭婕琳Jacquelyn Hsiao,10號陳果果Tiffany Chen,11號吳楚天Alexa Wu。


       最後評選出五強入圍者: 3號的岑欣怡,6號的梁瑋琳,9號的蕭婕琳,10號的陳果果,及11號的吳楚天。


       2019美國華裔小姐競選總決賽名人評審: 包括惠櫸喬(2014年紐約華姐冠軍、2015年國際中華小姐季軍),王菡 (央視名主持人) ,梅建國(星島日報全美行政總裁) 等。紐約州眾議員奧迪茲 Felix W. Ortiz 及官員代表出席盛會。第十八屆美國華裔小姐競選總決賽完滿成功。主辦:美國華裔小姐選美會,協辦:TVB USA, 康州金神大賭場。

2019最上鏡小姐得獎者 : 9號的蕭婕琳,晚裝環節演出。


旗袍演出環節:從6月初海選脫穎而出,入圍到決賽的11位佳麗。


大會司儀楊洋、周榮達宣布11位候選佳麗中,進入最後五強佳麗。


美國華裔小姐選美會籌委會成員:總裁何嘉琦,創辦人江謹輝,阮健華,及歌星黎瑞恩,與2019美國華裔小姐競冠軍吳楚天(中),亞軍岑欣怡(左3),及季軍陳果果(右3)合影。(圖片來源: 主辨方提供)


2019美國華裔小姐評審委員包括: Ray Pineault、孫雯、梅建國、王菡、蘇昌華、惠櫸喬、何海俊、及歌星黎瑞恩,美國華裔小姐選美會籌委會成員,與三甲佳麗合照。(圖來源片: 主辨方提供)


2019美國華裔小姐亞軍,3號的岑欣怡父母及妹妹到現場支持。


紐約岑氏宗親祝賀岑欣怡榮獲2019美國華裔小姐亞軍。

编辑:中外要聞通訊社-CNW
分享到: