您现在的位置:中外要闻网 > 非洲
中国驻南非使馆举行庆祝建军92周年招待会

     2019-07-31 09:47      来源:海外网

海外网7月30日电 据中国驻南非大使馆消息,7月26日,中国驻南非大使馆举行招待会,热情庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻南非大使林松添、南非国防军高级官员、各国驻南非武官、南非政学商等各界人士及中国使馆部分外交官和华人华侨代表等200余人出席。

王忠武官首先致辞,回顾了中国人民解放军的光辉历程、阐述了中国深化国防和军队改革的目标,并强调了中国人民解放军将按照习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”总要求,更加有效地维护国家主权、安全、发展利益,更加有效地捍卫领土完整和海洋权益,更加有效地应对各种安全威胁和挑衅行径。

王武官还介绍了新近公布的《新时代的中国国防》白皮书有关情况,指出中国的军力发展是世界和平力量的增长,并强调作为非洲国家的好朋友、好兄弟,中国愿为非洲维护安全稳定做出积极贡献。与此同时,中南两军的合作也必将为加深两国人民间的友谊、为维护世界安全与稳定做出更大贡献。

南非国防军后勤保障部队司令科比少将代表南非国防军司令肖基上将出席招待会,转达肖基司令对我建军92周年的热烈祝贺。科比少将致辞时指出,南非国防军支持中国建设强大的国家和军队,支持中国人民为实现中国梦而作出的努力,中国以及中国军队的发展将使广大发展中国家受益。南非与中国曾有相似的奋斗史,也将中国视为实现民族解放、建设和平与繁荣国家的伟大榜样。中国是南非可靠、高效、有益的合作伙伴,两国在“一带一路”倡议、金砖、中非合作论坛等机制下的合作成果丰硕,两军合作进展迅速,双方未来必将发展更为紧密的合作关系。

来宾们纷纷对中国人民解放军建军92周年表示祝贺,盛赞中国近年来的经济发展成就和中国军队建设成果,对《新时代的中国国防》白皮书相关内容表示肯定,赞赏中国军队在联合国维和、反恐、海外护航、国际人道主义救援等领域做出的贡献,期待中国在维护国际与地区和平稳定方面发挥更大作用。


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: