您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
佳节来临之际美国南加州华裔积极参加主流社会慈善活动

     2012-12-23 00:41      来源:AACYF 洛杉矶讯

每年圣诞、新年即将来临之际,美国社会各类机构和企业都会为儿童和弱势群体主办各式各样的捐赠活动,希望与他们共享佳节和新年的快乐,同时,也形成了一种回馈社会的传统风俗和良好氛围。近年来,美国南加州的新生代华裔人士也逐渐从华人圈走向主流社会,参与主流社会的慈善活动,奉献爱心。

12月19日晚,在洛杉矶市知名的“城市俱乐部”为两家历史悠久的社会慈善团体WholeChild和HopeHouse举办的玩具捐赠和拍卖筹款的晚会上,积极参与活动的南加州华裔社区人士呼吁华人同胞在年终岁晚之时,为善要不落人后,将善心传达出去。据城市俱乐部会员、俱乐部内的“中国连线”小组发起人董亚兰介绍,WholeChild和HopeHouse是两个为由残障和智力缺陷儿童提供咨询、辅导和服务的慈善实体。城市俱乐部内的慈善委员会 今年特别为这两个机构举办专场慈善活动,邀请社会各界知名人士和企业家为这两个机构提供帮助。HopeHouse的执行董事大卫先生介绍,HopeHouse就开设在华人聚集的圣盖博谷地区,常年为4-18岁的各族裔残障儿童提供24小时的照护服务和培训。资金全部来自社会各界人士捐款,而来自华人的参与和帮助,近年来有逐渐增长的趋势,残障儿童的家庭对华人都有较为良好的印象。参与捐款的企业家黄国洲、美华国际青年商会会长朱冰峰、全美中华青年联合会会长任向东等表示,支持和帮助慈善机构,在每年年底自己的家庭财务安排上都有一定的比例。既是回馈社会,也是践行社会责任。希望华裔青年朋友积极参与和支持在佳节来临之际的各类慈善活动,感受社会弱势群体和清寒家庭真挚的感恩之心,建立更为积极的和高尚的人生价值观。(AACYF 洛杉矶讯)

 

 

洛杉矶城市俱乐部为慈善团体筹款

 

 

华裔人士与两家慈善团体负责人合影

编辑:
分享到: