您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美国南加州华裔社区呼吁政府加强枪支管控

     2012-12-16 18:14      来源:AACYF洛杉矶讯

震惊全球的美国康州小学12月14日枪杀案发生后,平时甚少就美国主流社会这一敏感话题发表意见的华裔社区,快速反应。南加州侨学界众多知名人士12月15日在洛杉矶众口同声一致表示,要求政府尽速采取有效措施、加强枪支管制。避免惨绝人寰的悲剧再次发生。并请在场的联邦众议员赵美心向国会转达华裔社区的相关诉求。


刚刚卸任的加州众议员一职、正在竞选洛杉矶社区学院董事的伍国庆、核桃市市长苏王秀兰表示,从法律方面主要是涉及联邦宪法和修正案的有关条款,加州和地方政府难有作为。苏王秀兰表示,从社区和家庭的安全角度出发,首先应该加强持枪人的枪支保管要求,不能让非持枪人轻易接触到枪支。她也表示,非常理解华人家庭的要求,并通过适当的管道,向联邦政府转达华人社区的要求。

 

全美中华青年联合会会长任向东表示,这次枪击案中无辜丧生的儿童家庭的巨大悲痛,华裔家长们是感同身受。华裔虽然是少数族裔,但是对枪支严格管控的要求一定要表达出来。同时,将会发动全美各地的华裔家庭向联邦参议员和众议员写信,从人文关怀、道德良知的层面,要求对枪支严格管控。


美华国际青年商会会长朱冰峰、罗省中华会馆福侨会会长伍尚齐、宁侨公会顾问黄伟林、北美海峡两岸文化交流协会的黄国洲、南加州华人华侨联合会的张君帆、留美中国中学生联谊会的黄海翔等也纷纷表示,政府再也不能置若罔闻有关的枪击事件,今年以来频发的枪击惨案,让华裔社区也提心吊胆,都在质疑,人民的安全生存现状和人权都受到了严重的影响。他们也吁请赵美心将华人社区的诉求转达到国会层面。

罗省中华会馆顾问黄尧正、罗省台山宁阳会馆顾问黄学林、主席李锦生、全美昭伦总公所美南副总长谭振爙、美国退伍军人协会洛杉矶中国城分会的黄仕峰、合胜堂的刘亮、南加州美中生物科技协会会长左军、全美华裔优秀青年联谊会的郑童、深圳联谊会会长唐继肖等也表示,这次事件中也有一个华裔儿童受害,华人不应该置身事外,一定要向政府表达对枪支严格管制的要求。(AACYF洛杉矶讯)

苏王秀兰表示理解华裔家庭的感受
 

侨学界代表向赵美心提出要求转达华裔社区的诉求

 

南加州侨学界代表呼吁政府加强枪支管控

编辑:
分享到: