您现在的位置:中外要闻网 > 社会
在中国上空作战的苏联飞行员志愿者系列活动在北京隆重举行

     2019-02-15 21:24      来源:陈龙狮 刘佳佳 中华魂网

值此在国外履职的俄罗斯人纪念日之际,纪念1937-1941年期间在中国上空作战的苏联飞行员志愿者系列活动,于2019年2月15日11:30-13:30在北京俄罗斯文化中心举行。







多名俄中老将军和老战士、伊万诺沃国际儿童院众学子(革命烈士后代)、中华魂·苏联援华飞鹰寻访团成员、中国人民对外友好协会和留苏分会等中方单位代表、俄罗斯驻华使馆代表、文化艺术界人士以及众多中俄媒体人士共同参加了此次活动。

活动伊始,首先由俄罗斯“胜利继承者”国际联盟副主席瓦西里·伊万诺维奇·格涅兹季洛夫中将向与会人士致了热情洋溢的欢迎辞。

 

随后,由《在中国上空》项目负责人奥列格·卡尔梅科夫就《1937-1941年中国人民抗日战争中的苏联援华》主题作了专题讲座,待记者收集到讲话稿是在做专题报道,请大家继续关注这份非常的学术报告。

 

《爱国者》儿童和青少年军事爱国主义教育发展基金会会长拉里莎·特罗伊尼科娃对著名俄罗斯汉学家尤里·弗拉基米罗维奇·丘多杰耶夫所著《在中国的陆地和上空》一书进行了介绍。









最后,活动主办方还安排了中国画家协会理事长高长宝“对苏联飞行员志愿者援华的感谢”作品展及中国青年画家罗熹战争主题画展,让与会者一睹俄中友谊艺术的风采。特别值得一提的是,中国德邦书画院的书画家接到与会邀请函后,连夜加班创作了一批祝愿中俄友谊的书画作品,并在会议结束后,一一送给与会的嘉宾,记者抓拍到一些照片,特此分享给大家(记者陈龙狮、通讯员刘佳佳北京报道)。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: