您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美國南加州僑領馬樹榮獲頒年度傑出貢獻獎

     2012-11-17 18:52      来源:全美中华青年联合会

 


伍國慶(右)、馬樹榮(中)

    南加州華裔民衆熟悉的華裔州衆議員伍國慶在任期即将屆滿之際,11月15日晚在洛杉矶東區的聖蓋博希爾頓大酒店,向各族裔社區領袖近200人報告自己在擔任加州衆議員6年任期内的立法工作。同時向在交通運輸,成人教育,學校安全、水環境、公民權利、健康、小型企業、房屋和社區學院等方面做出傑出貢獻的18名社區領袖頒發年度傑出貢獻獎,感謝和表彰他們在履行公民義務、服務社區、并反映和争取社區的立法需要等方面的成就。

    南加州華裔社區資深僑領馬樹榮獲得小型企業類的傑出貢獻獎,表彰他在20010-2011年期間,組織南加州華裔餐飲業者以各種方式和渠道表達反對“禁止魚翅”的加州法案立法。他多次組織華裔餐飲業者在當地公開表達對該法案的法對一件,并率衆北上加州首府在衆議院聽證會上表達華裔認爲該法案對華裔的歧視和偏見,獲得了加州華裔社區的廣泛回應。伍國慶表示,他對這個法案也投下了反對的一票。

    馬樹榮曾在30多歲時當選羅省中華會館主席,寫下羅省中華會館近130年曆史上最年輕的主席紀錄。 他曾擔任羅省馬氏宗親會主席、羅省中華會館福僑會主席。現任羅省中華會館顧問、全美華人福利會羅省分會會長。是南加州傳統僑社中的中生代資深僑領。

    馬樹榮在中國江門出生、香港長大,移民美國後自己創業,是成功的中式餐飲業者。多年的社區服務和自身的創業過程,他深切體會到如何利用運用法律和影響力,爲華人社區争取權益,并确保華裔族群的尊嚴和傳統。

    馬樹榮表示,近年由于南加州新移民人數的快速增長,傳統僑社與新僑社團攜手合作,才能更好和有效的服務社區。傳統僑社也随時代逐步轉型,經常在中國城内舉辦面對新移民的各類咨詢和服務活動。除此之外,就是将華裔社區的立法訴求,轉達給加州的各級政府和民選官員,用法律确保華裔民衆的利益。

    核桃谷學區教委陳立德主持了當天的頒獎典禮,全美中華青年聯合會會長任向東、美國海甯同鄉總會會長李善榮、美國廣東聯誼會理事長範燕紅、羅省同源會前主席馬劉愛瓊等華裔社區人士參加了當天的頒獎典禮。(AACYF洛杉矶訊)

编辑:
分享到: