您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
李昌永創造歷史 競選勝出美國法官喜訊

     2018-11-07 15:57      来源:中外要闻通讯社CNW / 紐約 / JimSir

      【圖 / 文 詹澤湖 蓮藝 / 紐約報導】移民華人在美國的奮鬥歷史,正式添上輝煌的一頁,紐約誕生第一位中國移民,經過選舉勝出成為美國法官, 華人李昌永得到接近四萬票數當選。


李昌永為勝出美國法官競選致感謝詞。


       2018年11月6日紐約舉行美國中期選舉,來自中國四川省成都市的美國華裔律師李昌永(Wendy Li)締造歷史,競選曼哈頓民事法庭法官,紐約第二市法院區 (Municipal Court District 2) 法官,得到四萬票高票當選,成為第一位中國移民,經過選舉勝出的美國法官。李昌永表示,成功是要有行動的決心,不要因語言阻外而放棄追求夢想,希望给年青人榜樣,多為社會服務,及投身法律的工作,勝出當日正是她的生日,可謂雙喜臨門,義工們為李昌永獻上掌聲及歡呼聲,全場齊唱生日歌。

李昌永衷心感謝義工們為她獻上生日歌,笑說在各人的幫助下當選,是最好的生日禮物。


11月6日晚上李昌永在慶功宴與義工合影。


       當天紐約整天下著大雨,無阻華人的決心,數十義工在各投票站努力拉票,晚上衆人在唐人街的酒樓舉行慶功宴。帶著疲倦的身驅,但意志仍然激昂,當李昌永扺達時,全場報以熱烈掌聲,蜂擁歡迎,歡呼聲不斷。李昌永接受訪問時表示,特別感謝華社、僑領支持及義工的付出,為競選提供巨大的幫助。六月宣布競選以來,過去三個月團隊都很努力,也得到很多的幫助,感覺團結就是力量。正式當選法官後會秉承其公正,廉明,平等的理念。實現法官多元化,推動「法律之前人人平等」的觀念。她希望開設晚上法庭,讓有緊急情況的民眾能夠及時獲得幫助,還會提供教育資源,為更多社區提供法律資訊及資源。

李昌永為義工簽名留念。


李昌永「我是比較低調的家鄉的人不知道我競選美國法官」


       李昌永在北京大學法學院獲得法學學士後,到美國南方衛理公會大學攻讀法學碩,之後到牛津大學獲得法學和金融碩士後再回到美國,擁有哈佛大學國際關係研究生證書。她做紐約州執業律師18年,處理過不同類型的案,專攻商業訴,金融和銀行法,更在大型律師樓做合夥人達七年時間。除法律業務外,還多年擔任紐約市第九社區委員會委員,知聞華人訴求,並一直支持公益法律援助。李昌永是基督徒,從小伸張正義,抱不平,移民二十年,成為法官這個夢想早己在兒時心內萌芽。


李昌永當選職位,紐約第二市法院區 (Municipal Court District 2) 法官


       李昌永競選的職位,是紐約州民事法庭法官,任期十年,屬於司法系統中的初級法院,民事法律涉及幾乎所有其它爭議——這些是當某人起訴其他個人、企業或機構時適用的規則。這可能會涵蓋驅逐或沒收等住房案件、離婚或監護等家庭案件、債務或破產等消費者問題、或由於財產損壞或個人傷害的賠償起訴。法官的競選並不是每年都有,上一次第二選區的司法競選是十二年前,所以這次競選機會極其難得。匯聚華人齊投票,齊顯選民力量,李昌永勝選實屬難能可貴 。

李昌永接受媒體採訪。


四川重慶同鄉會 / 總商會到場支持


       李昌永在9月13日民主黨内初選,得一萬一千多票,多出九百票擊敗有30名人背書的競爭對手羅維義,為民主黨出線。今次11月6日不分黨派的中期選舉,竟以在無競爭對手之下,票數翻了三倍之多,投票選民數比初選增加百分之九十四,支持李昌永的人增加了百分之二百七十二,接近四萬(37.174)票數當選 (截稿時止,選舉局計票達91.8%) 。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: