您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美國華人呼籲11月6日 不要投票給支持大麻合法化的候選人

     2018-10-30 12:34      来源:中外要闻通讯社CNW / 紐約 / JimSir

      【圖 / 文 詹澤湖 蓮藝 / 紐約報導】美國國會中期選舉即將舉行,紐約華人面對市府多項新政擬議的壓力,逐漸意識到選票的力量,用選票說「不」!不要取消特殊高中入學試 (Keep SHSAT) 不要再建社區監獄 (No Jail),華人社區多次舉行抗議活動,候選人也公開對新政擬議表態,以爭取選票,及最新的州府引發的大麻合法化議論,華人開展行動,不要大麻合法化。

       2018年10月28日美國華人組織集會抗議,反對紐約州大麻合法化,在曼克頓市政廳前,出現一幅佈滿簽名的大型橫額「抵制大麻合法化」,約二十名華人舉行集會,高叫口號,「為了後代!不要大麻!抵制大麻合法化!For our kids!No Marijuana!」。

美國華人在曼克頓市政廳舉行集會活動。(圖片來源:主辨方提供)


       美國華人正義聯盟創辦人陳錦良呼籲在2018年11月6日美國國會中期選舉時,不要投票給支持大麻合法化的候選人,表示出席人數小,正反映華人未知其嚴重性及迫近眉節,提醒家長們要知道大麻的害處,教育及留意子女。市府已經展開資詢聽政會,部份政客支持大麻合法化,為了討好吸食大麻的族群吸取選票,罔顧大麻對青少年的危害,主辦方美國華人正義聯盟和紐約崇政華人聯合總會,未來繼續推廣教育大麻毒品的危害,鼓勵更多的市民參加。

美國華人正義聯盟創辦人陳錦良 (右) 高呼!「那些傷害我們華人關切利益的候選人,那些為了拉票連任卻昧著良心、毀滅孩子們的健康成長為代價的政客, 休想得到我們的選票!」。(圖片來源:主辨方提供)


       參加者當中有新澤西,費城坐了三個小時汽車趕來紐約參加的,有家庭如孟母三遷的搬離吸食大麻倡議的區份。特別出席的中醫師表示,在紐約執業多年,有長期吸食大麻者的案例,尤其是青少年時期吸食大麻,患上思覺失調,也有長期吸食者,感到抑鬱、焦慮和失去動力,甚至有痕癢血斑等皮膚問題。也有吸食者的子女有腳部問題,長期吸食記憶衰退等,中醫反對吸食大麻。

華人對大麻合法化的反應


       六月開始,皇后區森林小丘全國醫用大麻藥房連鎖店 Curaleaf 六月進駐社區,華裔居民多次抗議及聯署行動,怕娛樂大麻合法化後,售賣大麻對社區的影響。九月開始,紐約市警己經停止逮捕在公開場合抽大麻的人,大小街上時有大麻氣味濃烈漂浮,尤其是影響政府樓民居,市民被迫吸入二手大麻。2018年9月23日民主黨初選的參選人論壇上,前任紐約市主計長劉醇逸,在問答環節中,表示支持紐約州娛樂大麻合法化。

2018年10月25日 皇后區法拉盛舉行扺制大麻合法化活動,紐約州參議員候選人 Vickie Paladino,紐約州眾議院候選人David Bressler 現場支持並發表演說。(圖片來源:主辨方提供)


紐約州大麻合法化起草法案 將於明年1月出爐


       美國九個州與華盛頓特區可合法使用大麻,另外有三十個州藥用大麻合法化。今年8月, 紐約州長葛謨 (Andrew Cuomo) 成立一個對娛樂性大麻合法化起草法案的20人工作小組,該法案將於明年1月出爐。曼哈頓地區檢察官萬斯(Cyrus Vance)暫時不會對持有或吸食大麻的人予以起訴。2018年10月起舉辦四場公聽會,10月16日首場州議會公聽於曼哈頓下城舉行。公聽會上,市主計長斯靜格 (Scott Stringer) 和市公益維護人詹樂霞 (Letitia James) 辦公室代表也到場作證,支持大麻合法化。會上不少專家認為合法化可減少未成年使用大麻的人數。隨著加拿大娛樂大麻合法化,部分紐約州的議員也在推動,華人要抵擋這一大趨勢,用選票說「不」!


编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: