您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
電影《非洲遇見你》大片在紐約隆重舉辦全球首映禮

     2018-10-13 11:46      来源:中外要闻通讯社CNW / 紐約 / JimSir

      【圖/文 詹澤湖 / 紐約報導】美東時間2018年10月12日下午:2018唯一一部中美強強聯手製作的、首次全景非洲實景拍攝的國產大片《非洲遇見你》在紐約隆重舉辦了全球首映禮。

       還有一周,這部包含了中非深厚情誼和反盜獵元素的中非大片就要與中國大陸觀眾見面了。出品人宛敏芳、好萊塢華裔導演崔燕出席了此次活動,主演美國演員杜文、黃錦江,攝影師特克.道格拉斯以及作曲家肯尼.伍德紛紛從美國各地趕到紐約首映禮現場,為電影站台助威。《非洲遇見你》講述了中國志願者橫跨一萬多公里來到非洲熱土,致力於反盜獵工作的傳奇冒險愛情故事,該片即將於2018年10月19日在中國大陸上映。

出席電影《非洲遇見你》首映禮上演職員及嘉賓由左至右:肯尼.伍德、黃錦江、Wale Idris Ajibade、杜文、津巴布韋駐美大使、宛敏芳、崔燕、陳文敏、金玉貽、卓香君。


《非洲遇見你》出品人宛敏芳女士在首映禮上致辭。


《非洲遇見你》出品人宛敏芳女士在首映禮上致辭。


《非洲遇見你》導演崔燕女士在首映禮上致辭。


津巴布韋駐美大使在首映禮上致辭。


紐約舉辦首映禮 願友誼之花開遍全球


       作為一部聚焦於國際反盜獵題材的電影,《非洲遇見你》這次特地選在紐約舉辦全球首映禮。聯合國官員、非洲大使、特別是駐紐約津巴布韋大使館大使以及紐約州議員菲力士.奧迪茲代表等許多重量級嘉賓都出席了此次觀影活動,並對影片《非洲遇見你》在中非文化合作中的紐帶作用發表了精彩的感言。為了感謝宛敏芳女士為東西方文化交流和公益事業所做的傑出貢獻,紐約州眾議員委託助理陳文敏女士為她頒發了獎狀,宛敏芳女士也代表《非洲遇見你》全劇組成員回贈了一幅由香港著名演員黃錦江先生畫的油畫,象徵著友誼之花開遍全球。

       電影出品人宛敏芳女士和崔燕導演出席了此次活動,並向來賓分享了電影的拍攝初心,宛敏芳女士向現場嘉賓表達了拍攝電影的初心,她表示:「《非洲遇見你》希望借電影的翅膀,讓更多人瞭解反盜獵在全球的真實現狀,瞭解中國反盜獵志願者在非洲乃至全世界所做的無私奉獻,他們的故事值得付出更多心血搬上銀幕。」導演崔燕女士則講述了拍攝過程中的難忘經歷:「雖然有很多困難,但在劇組工作人員和非洲當地志願者的共同努力下我們還是完成了拍攝。」她認為,這次拍攝讓大家真正走近了反盜獵志願者的生活和工作中,才更加理解了「沒有買賣就沒有殺害」的深層含義。

紐約州議員菲力士.奧迪茲代表陳文敏向宛敏芳女士頒紀念獎狀。


宛敏芳女士也代表《非洲遇見你》全劇組成員回贈了一幅由香港著名演員黃錦江先生畫的油畫給紐約州議員菲力士奧迪茲先生。


主創齊打call 《非洲遇見你》獲贊無數


       頒獎禮後,紐約州眾議員代表、聯合國官員和非洲大使與宛敏芳女士和崔燕導演一起觀看了電影《非洲遇見你》。片中濃厚的非洲韻味、緊張刺激的冒險故事深深的吸引了現場所有人,非洲大使甚至深情地說:「看完這部電影,我彷彿又回到了我的故鄉」。此外,電影中所揭露的反盜獵志願者的感人事跡得到聯合國官員的高度贊許,表示:「感謝中國為反盜獵所做的努力,他們值得最高的贊譽」。

       美國黑人主演杜文、攝影指導特克.道格拉斯和作曲家肯尼.伍德也紛紛從美國各地趕到紐約首映現場助威。主演杜文表示,與崔燕導演合作是他一生中最難忘的一段經歷,電影中反盜獵戲份的拍攝非常刺激且艱辛,「參與拍攝這部戲後,我更加理解反盜獵的必要性,以及生命的平等意義」。

《非洲遇見你們》首映禮現場,出品人宛敏芳女士接受媒體採訪。


《非洲遇見你們》首映禮現場,導演崔燕女士接受媒體採訪。


《非洲遇見你們》首映禮現場,金玉貽女士接受媒體採訪。


電影《非洲遇見你們》拍攝過程記錄照片。


電影《非洲遇見你們》拍攝過程記錄照片。


在首映禮上放映《非洲遇見你們》電影給嘉賓觀摩。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: