您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中国新闻社成立60周年 美国南加州各界人士赞誉有加

     2012-11-02 22:10      来源:AACYF洛杉矶讯

中国新闻社成立60周年 美国南加州各界人士赞誉有加

享誉全球华人世界的中国新闻社10月30日晚在洛杉矶主办成立60周年庆祝酒会,中国新闻社社长刘北宪在致辞中向美国南加州的各界人士表达谢意,并展示中国新闻社60年来的巨大成就以及未来鸿图。出席酒会的近200位各界人士对中新社赞誉有加,冀望中国新闻社成为海外华人获得更大话语权的最强劲助力。中国驻洛杉矶总领事邱绍芳大使、美国国会华裔众议员赵美心博士出席酒会并致辞。

华裔众议员赵美心表示,她知道她选区内的许多华裔选民都是通过中新社了解到她的政见和在国会的工作业绩;她主办和参加的许多重要社区活动,通过中新社的报道和转载,才有了更好的效果和影响力。而她了解中国社会的主要信息来源,就是中新社。她在致辞中特别提到北京奥运、上海世博、以及四川地震等重大新闻事件,中新社的相关报道给她留下了深刻的印象。

南加州喜瑞都市市议员金凯莉表示,该市华裔人口比例不高,但是有关该市在全美排名第一的高中学校、新建的节能图书馆、精美的演艺中心的新闻报道,经过中新社的转载报道后,该市在中国国内已经有了非常好的知名度。目前该市经常有来自中国的代表团到访、签定合作项目,为当地的经济发展带来新的动力。明年3月,中国国家交响乐团将在该市演艺中心演出。

参加酒会的全美中华青年联合会会长任向东向刘北宪社长表达了对中新社华人频道的感激和钦佩之意,针对华裔新生代获取新闻方式的特点,全美中华青年联合会设立网站,独立报道自己和华人社区的活动新闻。网站的重要新闻和活动信息,得到了中新社华人频道及时的支持和帮助转载,都取得了意想不到的效果,形成并掌握了一定的话语权。中新社获得了海外华裔新生代的尊敬和喜爱,也成为海外华裔新生代和留学生们获取中国新闻时的最主要登陆网站。

南加州当地的主要华文媒体世界日报社社长郭俊良、以及星岛日报、国际日报、中国日报、侨报、凤凰卫视、泰山卫视等各大华文媒体负责人和记者,罗省中华会馆顾问、全美华人福利会南加分会会长马树荣、美洲中华青年促统会 理事长朱冰峰、美华国际青年商会理事长陈洁、美国华裔优秀青年联谊会副会长谢晓、北美海峡两岸文化交流协会张君帆等出席了当天的庆祝酒会并表示祝贺。冀望中国新闻社成为海外华人获得更大话语权的最强劲助力。

中新社美国分社社长王晓晖、中国新闻周刊英文版总裁藤绍骏、中新社编委贾国荣、中新社驻洛杉矶首席记者毛建军等出席了当天的酒会。中国驻洛杉矶总领事馆、各大媒体、全美中华青年联合会等致送的敬贺花篮在酒会现场鲜艳夺目。(AACYF洛杉矶讯)
 

 

刘北宪社长与任向东 朱冰峰等亲切交谈 鼓励华裔新生代

 

中国新闻社成立六十周年庆祝酒会在美国洛杉矶举行,(从左至右)中新社美国分社社长王晓晖,中新社社长刘北宪与中国驻洛杉矶总领事邱绍芳、美国国会众议员赵美心、中国新闻周刊英文版总裁藤绍骏

编辑:
分享到: