您现在的位置:中外要闻网 > 中国
回良玉会见博茨瓦纳总统事务和公共管理部部长

     2012-06-26 16:40      来源:中国新闻网

  中新网6月26日电 据中国政府网消息,中国国务院副总理回良玉26日在中南海紫光阁会见博茨瓦纳总统事务和公共管理部部长莫克格威茨·马西西一行。

  回良玉说,中博建交37年来,两国各层次友好交往密切,政治互信日益加深,两国在各领域的交流与合作不断迈上新台阶,为促进中非关系做出了积极贡献。中方愿与博方一道,继续本着相互尊重、平等相待、互利共赢的精神,增进互信,务实合作,把两国关系推向更高水平。

  回良玉表示,中国政府历来高度重视扶贫开发工作,始终将减缓贫困作为国家发展的重要目标和任务。中国和博茨瓦纳同属发展中国家,两国都面临着消除贫困、改善民生、实现可持续发展的历史性任务。中方愿与博方共同努力,继续保持高层交往势头,进一步促进减贫领域的国际交流合作。

  马西西表示,希望通过访问,学习和借鉴中国的扶贫开发历程和经验,进一步增进博中两国人民之间的相互了解,推动两国关系进一步发展。

 
编辑:
分享到: