您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
全美搜捕違反人權罪移民

     2018-04-21 10:30      来源:中外要闻通讯社CNW / 紐約 / JimSir
      【圖/文 詹澤湖 郭兆華 / 紐約報導】 2018年4月16日至18日美國移民及海關執法局加大對犯罪移民的打擊力度,繼上週在紐約地區拘捕225名犯罪非法移民之外,現在又將搜捕行動擴大到合法入境的犯罪移民。移民及海關執法局宣佈,在一個名為「没有避風港」的行動中,執法人員在紐約,洛杉磯,芝加哥,費城,底特律,丹佛,三藩市,休士頓,巴爾的摩,新奧爾良,鳯凰城,西雅圖和聖保羅等十六個城市展開搜捕,一舉逮捕了33名在世界範圍內違反人權或犯下戰争罪行的移民,其中有4名來自中國大陸的華人。

一名犯罪者被移民局探員帶走。(圖片來源:美國移民局)

       根據移民局資料,四名被捕的華人曾經協助或直接參與強逼墮胎或絶育手術而犯下違反人權罪,被捕者中有曾經在中國醫院里做事的人。美國執法機關没有說明他們是如何確定該4名中國人曾經參與強逼墮胎活動,但就表示他人的舉報亦是調查的其中一種綫索。

被拘捕者被押送監獄。(圖片來源:美國移民局)


       移民局說,被捕者中許多都是罪大惡極,惡貫滿盈的犯罪份子。資料顯示,被捕的一人來美前是中美洲一個國家的諜報人員,參與過監視和逮捕幾十個人,並使他們承受巨大痛苦。另一名中美洲的移民在其國家是軍人,曾經引領部隊進入村莊實行集體大屠殺。另一名來自東非國家的被捕者,曾經暴力強逼女性進行隂道切割手術。移民局說,所有被捕者都身負遞解令。自2003年以來,當局總共逮捕了395名違反人權的外藉人士,另外驅逐了835名涉嫌人權犯罪的外國人,又引渡了112名同類型罪犯。美國移民局對人權犯罪的打擊不遺餘力,在當局的檔案中,共有110個國家的7 萬4000名違反人權者被列入黑名單,自2003年以來,共有234名在這個名單上的人權犯罪者被阻止進入美國。
        除了拘捕行動,美國移民及海關執法局又鼓勵民眾向當局舉報。負責此一行動的移民局副局長賀曼表示,不允許人權犯罪者將美國當成他們的避風港。他說,我們會把追捕人權犯罪者列為執法優先目標,他們將不會在美國有立足之地。
编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: