您现在的位置:中外要闻网 > 科技
世卫组织称尚未发现新型冠状病毒人际传播证据

     2012-10-11 11:31      来源:中国新闻网

  中新网10月11日电 据联合国网站消息,世界卫生组织在10日最新发布的有关新型冠状病毒的疫情简报中指出,经过对患者的跟踪观察以及全球性的严密监测,目前尚未发现新型冠状病毒人际间传播的证据。

  世卫组织表示,自9月22日英国向世卫组织通报一起新型冠状病毒感染病例后,该组织没有再收到新的感染病例的通报。

  此前世卫组织曾表示,这一新型冠状病毒可能不易形成人际间传播。

  世卫组织指出,为增进对新型冠状病毒及其可能的感染源的了解,卡塔尔、沙特阿拉伯和英国的政府部门正在加紧工作。世卫组织不仅对上述三个国家调查新型冠状病毒的工作予以支持,还通过一个国际研究小组向沙特和卡塔尔派遣专家。

  世卫组织表示,该组织将与各国卫生部以及其他国际伙伴合作,协调行动,以实现对新型冠状病毒感染的及时发现和快速诊断,并对案例进行有效管理。

  世卫组织还鼓励各国继续日常监控,以确保所有潜在公共健康威胁的早期检测和快速应对。

  世卫组织9月22日收到来自英国的一起急性呼吸系统综合征伴随肾功能衰竭病例的报告,实验室测试证实患者感染了一种新型冠状病毒。该患者为一名49岁卡塔尔籍男子,目前正在英国接受治疗。约三个月前,一名沙特籍死亡病例的肺部组织中也检测到了与新型病毒基因排序相似度99.5%的病毒。

  冠状病毒的种类很多,其中既包括可引起感冒的病毒,也有可引起严重急性呼吸道综合征的病毒。

编辑:
分享到: