您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
中国培训业专家团访美 了解相关行业法规

     2012-10-10 22:39      来源:AACYF洛杉矶讯
由中国培训业万邦专家团团长、首席行业导师惠友成为团长的中国培训业专家访美考察团一行16人,在洛杉矶访问、考察期间,经全美中华青年联合会安排,于10月7日拜会加州参议院共和党团领袖、加州参议员夏乐柏(Bob Huff),了解美国培训业的法律、法规,以及立法程序。
加州参议员夏乐柏的选区位于洛杉矶东区,华人聚集,选区内有多家大型中文学校。由于加州当时没有相关的法律,政府教育管理部门,只好按照幼儿园的相关条例对中文学校进行管理。夏乐柏在获悉中文学校的境遇后,认为有必要为包括中文学校在内的多族裔文化语言传承学校正名合法化。从寻找律师撰写法案条例、征询行业团体修改建议、与议会游说团体沟通,到争取议院党团支持、说服反对党议员支持等历时5年的漫长立法过程。经3次修改提案后终获通过,解决了中文学校20年来的定位困扰。
夏乐柏向16位来自中国各省市的知名培训学校的专家和校长们简要介绍了加州的立法程序后表示,各类培训学校都是加州社区的有机构成,是重要的教育资源,也为加州正规教育系统提供了有力的支援。他认为,立法后能够帮助语言培训类学校运营提升至法律保护高度。
惠友成表示,目前中国的培训学校众多。这次随团访问的各培训学校校长来自语言类、学术类和艺术类培训学校,每家学校的学生都在千人以上。这次在洛杉矶已经考察了包括幼儿园、小学、中学、高中、各类补习学校、学区管理部门等机构,深入了解了美国的教育体制、特别是培训类学校的管理机制和法规。希望在不久的将来,中国也会出台更为合理和完善的培训类学校管理法规,为培训类学校创造一个更好的发展空间。
代表团成员包括来自北京、辽宁、湖南、山西、广西、浙江、吉林、黑龙江、内蒙古等地的专家、知名培训学校校长隋南军、李章、郝建军、赵赛宇、周国庆、赵立新、邓爱华、吴丛仙、范仲男、杨峰春、孟宪春、龚建林、于桂艳、孙中胜等。夏乐柏参议员夫人何美湄、全美中华青年联合会会长任向东、美华国际青年商会会长朱冰峰、以及周念芬、陈洁、杜国英等参加了当天的活动。 (AACYF洛杉矶讯)

惠友成(前排左3) 、夏乐柏 (前排左5)

编辑:
分享到: