您现在的位置:中外要闻网 > 社会
清明时节雨纷纷·抗战馆内外感人的花絮

     2018-04-07 11:09      来源:中外要闻通讯社CNW

抗战馆的保洁人员顶着严寒、跪着清洁军功勋章


 


 

解放军某部指战员早早来到抗战馆,面着军旗进行“军人宣誓”


 


 

解放军某部指战员向先烈敬献鲜花




 

抗战馆有一支庞大的志愿团队专门给来宾讲解:军品大王李长东牺牲休息时间给管乐团演员讲解新四军的故事、银发老太太是双耳失聪残疾人五年如一日坚持为年轻人讲解抗战史、不知名的志愿者为解放军指战员讲解馆藏

 


 



 




 


看到小朋友参与的场景让记者感到了中国的未来!因为只要我们的小朋友都能来缅怀先烈、接受红色教育,中国的未来一定后继有人

 


谁说现在的年轻人只关注“明星”和“网红”,记者抓拍到北京舞蹈学院的几位大学生正在认真商讨留言的场景,中国的未来一定前程似锦!

 


因为彩排、演出,管乐团的演职员没有给先烈献花,临走时我也要补上一束献花,以表内心对革命前辈的敬意!

2018年4月5日10:00-11:30,北京的上空飘着零星的小雨雪,气温骤降了10多度,但是来前往中国人民抗日战争纪念馆参观的人们依然络绎不绝。

记者应邀前去采访报道“忆抗战英烈·奏时代乐章音乐会”,于是很早就来到京郊宛平城的抗战馆。

在音乐会还未开始这段时间,作为记者的本能,我立即拿出相机拍摄了如下感人的场景,请大家分享。让我们共同激发铭记历史、不忘使命,弘扬抗战精神!

截止记者离开抗战馆时,看见门卫在寒风执勤,于是关心问问门卫,同时打听今天来了多少观众,他告知记者:除去团队观众,零星的观众至少上千吧。这么多观众,尤其是中小学生顶着严寒,牺牲补课时间来抗战馆拜谒先烈,这说明了人们心中的期盼和愿望是什么?我们累一点、冷一点算不了什么,我们感到很欣慰(记者陈龙狮北京报道)。

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: