您现在的位置:中外要闻网 > 社会
东北老航校研究会在九地缅怀空军先烈

     2018-04-07 10:50      来源:中外要闻通讯社CNW

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


    清明节拜谒先烈是中华传统之一,作为弘扬、传承东北老航校精神的专业民间机构的东北老航校研究会自成立以来,一直都在中国航空博物馆空军烈士广场举行纪念活动。

从2017年开始,他们就分兵多路,在全国各地与当地的党、政、军有关部门和人员一起举行拜谒活动。

东北老航校研究会决定今年的清明拜谒活动的主题是:缅怀空军英烈·寻找烈士亲人,并统一标识(见红色横幅),研究会的主要领导依据自身的居住位置和关注的侧重点,分别到各地与当地的党、政、军有关部门领导商讨联合组织拜谒活动,这样的效果会比研究会单兵作战强百倍,这也是东北老航校研究会2018年拜谒活动的亮点之一。

于是,从3月31日开始至清明节期间,东北老航校研究会首先在吉林的通化、辽宁的丹东和旅顺,以及黑龙江的密山等地连续多日举行拜谒活动;接着进入清明节拜谒高潮,先后在浙江的杭州、江苏的南京、黑龙江的牡丹江、辽宁的沈阳、等九地的烈士陵园、纪念馆、博物馆等场所陆续举办了“缅怀空军英烈·寻找烈士亲人”活动。记者特此将各地拜谒活动的照片汇总,分享给大家一起缅怀英烈、不忘历史、牢记使命、在新时代里再创辉煌。

记者还将分别专题撰写各地的拜谒活动之专题新闻,请大家继续关注(记者陈龙狮、通讯员张志勇报道)。 

编辑:中外要闻通讯社CNW
分享到: