您现在的位置:中外要闻网 > 美洲
美国脑膜炎疫情扩散 已致7人死亡91人染病

     2012-10-09 08:44      来源:中国新闻网

 中新网10月8日电 据美国媒体7日报道,美国联邦政府卫生官员称,已确认的真菌性脑膜炎病例上升到91例,其中7人已经死亡,可能还有数以千计的人受到感染。

    美国疾病控制与预防中心称,多数的病例发生在南部的田纳西州,当地有32个确诊病例,3人死亡。

 

  引发此次疫情爆发的,是由于一种由马萨诸塞州新英格兰合成药物中心(NECC)生产的类固醇针剂被真菌感染,一些患者在注射被感染针剂后,染上罕见的脑膜炎。许多背部疼痛病人选择在脊柱处注射这种不含防腐剂的类固醇针剂来抑制疼痛。

  美国卫生部官员说,23个州的76家医疗机构均接受过这种被感染的类固醇针剂, NECC在已经自愿召回3批类固醇针剂。为保险起见,美国食品与药物管理局(FDA)要求医生、诊所和消费者停止使用所有由NECC生产的产品。FDA正在调查这次疫情所波及的范围和发生的原因。

  6日新出现的两名死亡病例均来自密苏里州,其他死亡病例则出现在马里兰州、田纳西州和弗吉尼亚州。CDC透露,田纳西州报告的病例最多,达到了32人,其中3人已死亡。目前,佛州、印第安纳州、明尼苏达州、北卡州和俄亥俄州均确认出现了病例。据悉,其它购买过NECC产品的州包括加州、康州、乔治亚、爱达荷、伊利诺伊、新罕州、新泽西、内华达、纽约州、宾州、罗得岛、南卡州、得州和西弗吉尼亚州。

编辑:
分享到: